Салат с помидорами, перцем и брокколи прост в приготовлении, вкусен и молокалориен.
Для салата понадобится:
- брокколи один маленький кочанчик,
- красный болгарский перец 1 штука,
- помидоры 2 штуки,
- лук репчатый 1 штука,
- яйца 2 штуки,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень петрушки,
- чёрный кунжут для посыпки салата.
- Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. Слить, обдать холодной водой через дуршлаг, дать хорошо стечь.
- Яйца отварить, остудить и разрезать на 8 частей.
- Помытые помидоры, лук и перец нарезать крупно.
- Выложить брокколи на блюдо - поверх овощи и яйца. Полить заправкой.
Заправка: соевый соус 2 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, уксус бальзамический 1 чайная ложка, гранатовый соус 1 чайная ложка. Измельчить чеснок. Всё хорошо перемешать.
Салат перед подачей посыпать зеленью петрушки и кунжутом.