Найти тему
Здесь все вкусно.

Салат из брокколи с помидорами и перцем.

Салат с помидорами, перцем и брокколи прост в приготовлении, вкусен и молокалориен.

Для салата понадобится:

  • брокколи один маленький кочанчик,
  • красный болгарский перец 1 штука,
  • помидоры 2 штуки,
  • лук репчатый 1 штука,
  • яйца 2 штуки,
  • чеснок 1 зубчик,
  • зелень петрушки,
  • чёрный кунжут для посыпки салата.

  1. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. Слить, обдать холодной водой через дуршлаг, дать хорошо стечь.
  2. Яйца отварить, остудить и разрезать на 8 частей.
  3. Помытые помидоры, лук и перец нарезать крупно.
  4. Выложить брокколи на блюдо - поверх овощи и яйца. Полить заправкой.

Заправка: соевый соус 2 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, уксус бальзамический 1 чайная ложка, гранатовый соус 1 чайная ложка. Измельчить чеснок. Всё хорошо перемешать.

Салат перед подачей посыпать зеленью петрушки и кунжутом.