4,5K подписчиков

Учимся готовить национальный напиток Доминиканы за 5 минут

2,3K прочитали

Мамахуана – так называется алкогольная настойка, которую готовят в Доминиканской Республике и которую предлагают попробовать каждому, кто приезжает в эту чудесную солнечную страну. Готовить Мамахуану не сложно, а обладает она большим набором полезных свойств: укрепляет имунную и нервную системы, помогает пищеварению, повышает жизненный тонус, а также является сильным афродизиаком. Но очень важно не переборщить с употреблением – принимать стоит не более 30-50 грамм в день. К тому же важно знать, что напиток повышает давление.

Мамахуана - родом из Доминиканы
Мамахуана - родом из Доминиканы

Ингредиенты:

  1. Водка (или любой другой крепкий алкоголь, который потом не жалко будет вылить в унитаз)
  2. Темный ром
  3. Сухое красное вино
  4. Мед
  5. Стружка железного дерева. Сухие наборы для приготовления Мамахуаны продаются в самой Доминикане. Но если вы не собираетесь ехать туда в ближайшее время, такой набор можно найти в интернет-магазинах. К примеру, в магазине Shopcoco.ru. Вы спросите: а не легче ли купить уже готовый напиток? Легче, но не экономичнее: одного пакетика со стружками железного дерева вам хватит на несколько лет!
Сухой набор для Мамахуаны
Сухой набор для Мамахуаны

Способ приготовления:

  • Стружку железного дерева затолкать в бутылку и залить до краев дешевым крепким алкоголем. Лучше всего водкой. Настаивать в темном месте в течение 2-х недель. Слить настоявшуюся жидкость – пить ее нельзя: этот первый замес вбирает в себя яды и горечь железного дерева.
  • У вас осталась бутылка с готовой к настаиванию стружкой. Имейте в виду - эту стружку можно будет настаивать еще порядка 10 раз, так что делайте засечки на бутылке. Теперь необходимо приготовить напиток для заливки.
Настойка Мамахуаны
Настойка Мамахуаны
  • Смешиваем ром с вином в пропорциях примерно 1/3. Добавляем 2-3 столовых ложки меда, все хорошенько размешиваем и переливаем в бутылку. Пропорции потом будете корректировать сами в зависимости от крепости и сладости, которая вам нравится.
  • Убираем бутылку в темное место и настаиваем в течение 2-х недель, периодически взбалтывая. Когда настойка будет готова, перелейте ее в другую емкость и залейте стружки новым винно-ромовым раствором! Первые два замеса будут немного отдавать древесиной и могут быть несколько вяжущими. Это нормально. В целом напиток получается вкусным и сладким. А главное – полезным!

Понравилась статья? Поддержите автора лайком и подпиской!

P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью