Найти в Дзене

Готовим вкусное печенье из какао

Оглавление

Ингредиенты

  • Мука - 180 гр
  • Какао-порошок - 60 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 140 гр
  • Сливочное масло - 230 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
  • Соль (щепотка) - по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Подготовьте продукты. Какао для этого рецепта используйте натуральное, напиток с добавками, типа Несквик, не подойдет. Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает печенье более пышным. Также просейте какао-порошок, так как оно часто сбивается в комочки. Всыпьте к муке с какао разрыхлитель и щепотку соли.

-2

2. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. Отставьте миску с ними пока в сторону и займитесь жидкими.

-3

3. Масло разделите пополам, и одну часть (115 грамм) растопите в микроволновке. Или любым другим удобным способом. Остудите его до теплого состояния.

-4

4. Другую часть масла начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда оно станет пышным, всыпьте в масло порциями сахар. Взбивайте масло с сахаром до однородной кремовой массы.

-5

5. Затем влейте во взбитую массу растопленное масло. Следом вбейте яйцо. Взбейте все вместе до однородности. Всыпьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Ложкой перемешайте продукты до получения однородного теста. Оно должно получиться не жидким, но и не сильно густым, руками лепить из него не получится. Так и должно быть, не добавляйте еще муки.

-6

6. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки для мороженого (или двух обычных ложек) выложите тесто в виде комочков на большом расстоянии друг от друга — печенье сильно вырастет при выпечке.

-7

7. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ) в течение 20 минут. Оно останется мягким при легком надавливании, так и должно быть. Не держите печенье дольше в духовке, сразу вынимайте, иначе оно затвердеет. После остывания печенье станет рассыпчатым.

-8

У нас получилось очень вкусное печенье! Мягкое, но при этом рассыпчатое, очень похожее на шоколадный брауни. Можно добавить в него при выпечке орехи или цукаты.

Если понравилась статья ставьте лайк и напишите в комментариях как вам такое печенье? А также не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются