Найти в Дзене
Готовим с Бадреевой

Хинкали.

Пельмени, вареники, манты, равиоли, гёдза. Рецепты этих замечательных родственных блюд уже есть на моей страничке. В недавней поездке в Грузию я познакомилась с ещё одним, не менее вкусным, представителем этого большого семейства.

Рада представить, Великолепные Хинкали!

Совершенно простой рецепт, но имеющий несколько хитростей, без которых хинкали не Хинкали.

-Тесто для Хинкали готовится всего из трёх ингредиентов, воды, муки и соли. Никогда не добавляются яйца или масло, которые превратят правильное хинкальное тесто в лапшовое.

-Тесто вымешивается в несколько приемов и созревает несколько часов.

-Для идеальных Хинкали мясо, лук и зелень рубятся. При невозможности соблюдения этого момента, прокручиваются на мясорубке с насадкой с самыми крупными ячейками.

-Ни в коем случае не экономим на Луке! Здесь работает принцип, чем больше, тем лучше!

-Начинка должна быть хорошо приправлена. Соль, чёрный, свежемолотый перец, хмели-сунели, кориандр, добавленные в фарш, сделают Хинкали поистине кулинарным шедевром.

-Пропорции для теста и для начинки совершенно простые и неизменные.

Для теста берём 1 часть воды и 2 части муки, соль 1/2 ч.л. на каждые 500 г муки. На такое количество готового теста мяса потребуется столько же, сколько было муки.

Нам потребуется:

-мука 500 г.

-вода 250 г.

-соль 1/2 ч.л.

-мясо свинина+говядина 500 г.

-лук репчатый 250 г.

-чеснок 2-3 зубчика.

-кинза небольшой пучок, можно добавить петрушку.

-вышеперечисленные специи по вкусу.

-вода холодная 300-350 г.

Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем. Не стремимся сразу добиться пластичности теста. Убираем в холодильник, завернув в плёнку на час. Вымешиваем и опять в холодильник. Повторяем процесс 2-3 раза. На последнем замесе раскатываем тесто в тонкий пласт и сворачиваем в рулет.

В итоге, мы получим идеальное, пластичное, нервущееся тесто.

Для начинки, мясо рубим (или прокручиваем) с луком и зеленью. Приправляем специями и хорошо перемешиваем. Добавляем воду.

Фарш желательно так же выдержать несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошо подружились.

Дальше, начинается совершенно медитативный процесс, лепим Хинкали.

Начинку ещё раз перемешиваем, при необходимости, добавляем ещё немного воды.

Тесто нарезаем на шайбы, слегка приминаем рукой и раскатываем в тонкий блинчик. Выкладываем в середину начинку и начинаем формировать хинкали. Края теста защипываем ровными складочками, которых в идеальном Хинкали должно быть не меньше 16 штук.

Верхушку плотно обжимаем пальцами, чтобы не осталось даже малейшего отверстия, и сок, при отваривании сохранился внутри.

Самый кончик срезаем ножом или ножницами.

Отвариваем Хинкали в большом количестве кипящей воды. Ложкой создаём воронку и аккуратно опускаем Хинкали, обязательно поддерживаем воронку первые 1-2 минуты, чтобы они не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Отвариваем Хинкали около 10-15 минут.

Подача. Традиционно, Хинкали подаются без приборов. Едят их, удерживая за хвостик, который, так же по традиции, не съедается. Хорошо припорошить готовые Хинкали молотым чёрным перцем. Сначала откусываем маленький кусочек, затем, выпиваем ароматный бульон. Поверьте, это необыкновенно вкусно!

Видео-рецепт в следующей публикации!

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #кулинарю #моирецепты #готовитьпросто #простыерецепты #проверенныерецепты #готовимсбадреевой #Хинкали #хинкалирецепт

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются