Классный и довольно простой рецепт от ресторана с мишленовской звездой Selfie.
ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция):
Топинамбур - 120 г
Картофель - 80 г
Оливковое масло - 20 мл
Цветная капуста - 200 г
Кокосовое молоко - 50 мл
Листья сельдерея - 1 г
Сушеные маслины - 1 г
Соль и перец - по вкусу
Для соуса чимичурри:
Кинза - 20 г
Масло оливковое - 50 мл
Перец чили острый - 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для котлет из топинамбура: картофель и топинамбур запеките в пергаменте при температуре 180 градусов 20 минут. Протрите через сито, добавьте соль по вкусу. Слепите котлеты. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2) Для пюре из цветной капусты: цветную капусту отварите до готовности. Затем слейте воду, добавьте кокосовое молоко, соль и проварите еще 1 минуту. Измельчите в блендере до однородной массы.
3) Для соуса чимичурри: кинзу и перец мелко измельчите и добавьте оливковое масло.
4) На тарелку выложите пюре из цветной капусты. В центр тарелки положите двекотлеты из топинамбура, полейте соусом чимичурри, посыпьте сушёными маслинами. Украсьте слайсами цветной капусты, предварительно обожженных горелкой, и листиками сельдерея.