Найти в Дзене

Ученые рассказали какие болезни профилактируют овощи и фрукты. Научные исследования: польза и вред овощей

Статья является обзором научного исследования и не является руководством к действию. Перед употреблением любых продуктов проконсультируйтесь с врачом.

Своевременная профилактика бывает полезней лечения. Сегодня мне на глаза попалось интересное исследование ученых, о пользе и вреде конкретных фруктов и овощей для предотвращения развития заболеваний.

Ученые рассказали какие болезни профилактируют овощи и фрукты. Научные исследования:  польза и вред овощей
Ученые рассказали какие болезни профилактируют овощи и фрукты. Научные исследования: польза и вред овощей

Сказано что потребление 400-600 г фруктов и овощей в день связано со снижением заболеваемости многими распространенными формами рака, а диеты, богатые растительной пищей, также связаны со снижением риска сердечных заболеваний и многих хронических заболеваний старения.

Эти продукты содержат фитохимические вещества, обладающие противораковыми и противовоспалительными свойствами, которые приносят много пользы для здоровья. Имеет значение также цвет продуктов, что влияет на профилактику заболеваний определенных органов.

Например, красные продукты содержат ликопин, пигмент помидоров, который локализуется в предстательной железе и может участвовать в поддержании здоровья простаты, а также связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые рассказали какие болезни профилактируют овощи и фрукты. Научные исследования:  польза и вред овощей
Ученые рассказали какие болезни профилактируют овощи и фрукты. Научные исследования: польза и вред овощей

Зеленые продукты, включая брокколи, брюссельскую капусту и листовую капусту, содержат глюкозинолаты, которые также связаны со снижением риска развития рака. Чеснок и другие бело-зеленые продукты семейства луковых содержат аллилсульфиды, которые могут ингибировать рост раковых клеток.

Другие биологически активные вещества в зеленом чае и соевых бобах также полезны для здоровья. Потребителям рекомендуется ежедневно принимать по одной порции каждой из семи цветовых групп, что соответствует рекомендациям Национального института рака США и Американского института исследований рака от пяти до девяти порций в день.

Меня лично удивила классификация продуктов по цвету, ранее я думал что это профанация, но как оказалось - век живи, век учись. А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях свое мнение!
Меня лично удивила классификация продуктов по цвету, ранее я думал что это профанация, но как оказалось - век живи, век учись. А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях свое мнение!

Группировка растительных продуктов по цвету обеспечивает упрощение, но также важна как метод, помогающий потребителям делать правильный выбор продуктов питания и укреплять здоровье.

Мнение автора: Меня лично удивила классификация продуктов по цвету, ранее я думал что это профанация, но как оказалось - век живи, век учись. А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях свое мнение!

Если вы хотите задать вопрос мне лично, пройти мой фитнес марафон или заказать тренировки по интернету воспользуйтесь ссылкой

Мои: Тик Ток, Youtube, Telegram, Вконтакте #фрукты польза и вред #фрукты #диета #фитнес #долголетие #тренировки #здоровье #овощи польза и вред #зож