Следующий важный ингредиент — мясо. В классическом среднеазиатском плова это баранина и только баранина. Причем это должно быть мясо взрослого животного, лучше всего лопатка, грудинка или задняя часть. Только оно придаётся плова неповторимую сочность и интенсивный вкус В мусульманских странах по понятным причинам свинина не используется. А вот в азиатских странах такой вариант вполне допустим. Также в плов добавляют говядину, курицу, индейку и даже рыбу. Телятину лучше не брать. От долгого томления она становится жёсткой и не даёт насыщенного аромата и вкуса. В любом случае мясо должно быть свежим или охлаждённым, но ни в коем случае не замороженным. Нарезают его кубиками размером не меньше 5×5 см. В некоторых рецептах мясо обжаривают крупными кусками и измельчают перед подачей.
Как правильно приготовить идеальное мяса? Для плова!
29 мая 202229 мая 2022
5
~1 мин