Найти в Дзене

Печенье с прохладным ароматом (текстовый вариант)

Для тех, кто любит прохладный вкус и приятный запах мяты, это печенье будет находкой! Оно нежное, мягкое, с явно выраженным мятным вкусом. Рецепт совсем простой. Впервые это печенье я делала на уроках домоводства в пятом или шестом классе школы :-)

Ингредиенты:

  • Мята - 50 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 270-300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для обсыпания печенья.

Процесс:

  1. Листья мяты вымыть и обсушить, добавить к ним сахар и пробить блендером до пастообразного состояния.
  2. В чашку для замешивания теста разбить яйца, добавить к ним растопленное и охлаждённое сливочное масло, размешать и добавить мятную пасту.
  3. В полученную жидкую смесь всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатываем его в жгут и делим на кусочки. Приблизительный вес — около 40 г.
  4. Из каждого кусочка формируем шарик, раскладываем шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки, чуть прижимаем пальцами, делая шарики плоскими.
-2

5. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Если вы сладкоежка, то сахара в данный рецепт можно положить чуть больше.

-3

Очень вкусное и нестандартное печенье. Попробуйте сделать. Приятного аппетита! 
Видео процесса приготовления