Всем добрый день! Суббота, отдыхаем.
Решила сегодня сделать омлет в духовке, это мой эксперимент. Обычно я на неделе вдохновляюсь, а на выходных что-нибудь пробую из нового в плане приготовления еды. Не каждую неделю эксперименты, но частенько такое бывает. В духовке омлет я не делала ни разу. Поднялся он у меня не сильно, вкус стандартный. Не знаю, буду ли еще повторять.
После перешла к заготовкам.Сразу говорю, что пишу просто так, не с целью поучений-научений. И не в целях очень большой экономии (не путайте с а-ля "Восемь блюд из одной курицы"), тут все более чем просто и ненапряжно. Да и вес мне надо поднимать немного, а то сил нет(.
На неделе была прикуплена свинина на 700 грамм уже порезанная и курочка на 2 кг. Их я показывала в закупках продуктов. Всего по времени подготовка у меня заняла минут 40. И то, основное время я долго думала и копалась в приправках. Вот они и еще была красная копченая паприка. Аджику надо применить как маринад, просто так мы по прямому назначению есть ее мы не смогли(((. Взяла помимо мяса и приправ пару морковок и пару головок лука. Порезала их немелко.
Использую пакеты для запекания, мне нравится, играюсь с приправами. В общем в три пакета положила свининку и порезанное филе курицы.
Еще в один пакет засунулись окорочка и крылья курицы. Этот пакет маринуется на столе, это наш ужин сегодня. И уже варится в кастрюльке куриный остов на бульон и последующий супчик.
Вот весь результат на одном фото. Экономию по деньгам я не просчитаю из-за приправ, но экономия времени точно будет. На завтра и еще два ужина у меня пакеты припасены. Убрала один в морозилку, два - в просто холодильник, четвертый - маринуется. Кастрюлька варится. Красота!
#заготовка еды
#удобство #курица и свинина в пакете