#пп Рецепт без заморочек – все смешал, и готово! Запеканка по этому рецепту получается вкусной и нежной.
Ингредиенты: - творог, - яйца, - сахар + 1 ст.л, - ванильный сахар, - манка, - соль, - абрикосы, - сливы, - вишня (у меня замороженная без косточек), - крахмал картофельный, - сливочное масло
Способ приготовления:
Подготовим необходимые продукты. Смешиваем творог, яйца, соль, ванильный сахар и сахар.
Добавим манку и тщательно перемешаем. Оставим на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Вишню разморозить, присыпать крахмалом. Ягоды выкладываем в творожную массу, хорошо перемешиваем.
На дно формы кладем кусочки сливочного масла (20 г), посыпаем сахаром (1 ст. л.). Раскладываем ломтики фруктов.
Сверху выложим творожную массу, разровняем ложкой.
Запеканку накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 40 минут.
Приятного аппетита!