Полезные и вкусные булочки - достойная альтернатива магазинной у хлебу из неизвестно чего
Ингредиенты: спельтовой муки, пшеничной муки, сухих дрожжей, соли, меда, сливочного масла или маргарина, теплого молока или воды
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль и перемешиваем до однородности.
Растапливаем в кастрюльке масло или маргарин и добавляем к дрожжам.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 15 минут руками или 10 минут в тестомесе, чтобы мука хорошо раскрылась.
Оставляем тесто подойти. Я ставлю в духовку на 50°, подходит через 30-40 минут. Без духовки требуется около часа.
Формируем булочки, у меня вышло 9 штук из этого количества. И оставляем снова немного подойти.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом либо семечками либо чем нравится и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.