Найти тему
Крупица

Тесто безопарным способом,которое получается у всех!

Тесто это в моём доме появилось не так давно,но зарекомендовало себя , чтобы попасть в «избранное».

Во первых замес теста без заморочек,а во вторых оно долго не черствеет. Яиц в тесте нет и это никак не влияет на его вкусовые качества.

Очень люблю делать из него плюшки с сахаром и маком. Ещё делаю начинку из грецкого ореха и тоже делаю с ним плюшки или рулеты. Для этого грецкий орех очищенный обжариваю,остужаю,перемалываю в крошку в измельчителе и в конце добавляю пару столовых ложек сахара и коротким импульсом ещё пару кручу. Затем смешиваю с мукой и вуаля! Начинка готова.

Теперь вернёмся к нашему тесту.

Рецепт распишу на 1,2 кг муки,а вы смотрите сами по количеству человек и можете смело делать на пол порции .

Для теста понадобится :

Мука - 1.2 кг

Масло растительное - 200 мл

Сахар - 200 гр

Молоко - 700 мл

Дрожжи - сухие 1 пак. ( 11 гр)

Если живые, то 50 гр.

Соль - 2 чл

Молоко,сахар,соль , дрожжи перемешать.

Добавить частями муку и сильно не вымешивать.

Ставим на 40 мин. в тёплое место.

Дале смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом ( я делаю на столе)

и вымешиваем тесто. Муку лишнюю не Добавляем .

Снова укрываем и ставим ещё раз на подъем , примерно на 40-50 мин.

Все !

Наше тесто готово к работе.

Выпекаем при 180 гр. плюшки или пирожки.

Можно добавить в муку ванилин , если выпечка будет только сладкая .

Готовьте с удовольствием и уверяю вас,что вам понравится результат и вы тоже сохраните этот рецепт в избранное.

Еда
6,93 млн интересуются