Тесто это в моём доме появилось не так давно,но зарекомендовало себя , чтобы попасть в «избранное».
Во первых замес теста без заморочек,а во вторых оно долго не черствеет. Яиц в тесте нет и это никак не влияет на его вкусовые качества.
Очень люблю делать из него плюшки с сахаром и маком. Ещё делаю начинку из грецкого ореха и тоже делаю с ним плюшки или рулеты. Для этого грецкий орех очищенный обжариваю,остужаю,перемалываю в крошку в измельчителе и в конце добавляю пару столовых ложек сахара и коротким импульсом ещё пару кручу. Затем смешиваю с мукой и вуаля! Начинка готова.
Теперь вернёмся к нашему тесту.
Рецепт распишу на 1,2 кг муки,а вы смотрите сами по количеству человек и можете смело делать на пол порции .
Для теста понадобится :
Мука - 1.2 кг
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 200 гр
Молоко - 700 мл
Дрожжи - сухие 1 пак. ( 11 гр)
Если живые, то 50 гр.
Соль - 2 чл
Молоко,сахар,соль , дрожжи перемешать.
Добавить частями муку и сильно не вымешивать.
Ставим на 40 мин. в тёплое место.
Дале смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом ( я делаю на столе)
и вымешиваем тесто. Муку лишнюю не Добавляем .
Снова укрываем и ставим ещё раз на подъем , примерно на 40-50 мин.
Все !
Наше тесто готово к работе.
Выпекаем при 180 гр. плюшки или пирожки.
Можно добавить в муку ванилин , если выпечка будет только сладкая .
Готовьте с удовольствием и уверяю вас,что вам понравится результат и вы тоже сохраните этот рецепт в избранное.