Хлеб - всему голова! Вариантов его приготовления существует столько, сколько национальностей на нашей планете. Его пекут в духовке, хлебопечке, тандыре и даже в песке.
Без хлеба не обходится ни обед в школе, больнице или детском саду, ни пикник, ни рыбалка.
Его мы едим в виде бутербродов, сухариков, в различных вариантах, будь то брускетта или канапе.
Сегодня я расскажу о том, что я делаю из хлеба для своей семьи.
Когда моей дочери было чуть больше года, мы лежали в больнице. На обед там принесли для детей постарше и взрослых обычный суп, а для малышей до трёх лет другой, на вид напоминающий крем-суп, но необычный на вид. Когда я его попробовала, я почувствовала вкус хлеба и, приглядевшись, рассмотрела в тарелке мелко нарезанные кусочки хлеба. Этот хлеб был настолько свежий, как будто только из печи. Как дочка пекаря, я не могла спутать этот вкус ни с чем. Остывший хлеб совсем другой и на вкус, и пахнет иначе. В детстве я всегда ела хлеб с супом не вприкуску, а положив кусочки прямо в суп.
Этот суп настолько понравился и мне, и самое главное, ребенку, что уже дома я готовила его для нее и сына. Любой мясной бульон заправляла луком, морковью, картофель, и когда картофель был готов, добавляла хлеб.
Если для такого супа нужен свежий хлеб, то для гренок, сухариков подойдет и вчерашний.
Сухарики, в свою очередь, добавляют в некоторые салаты, тот же Цезарь, мой любимый, или в салат Обжорка, и многие другие.
Котлеты по-пожарски. Для их приготовления фарш из мяса птицы обваливают не в панировочных сухарях, а в нарезанных мелкими кубиками.
. Если остались хлебные обрезки, можно сделать пиццу на сковороде. Для этого их нарезают пластинами, выкладывают слоем на дно сковороды плотно друг к другу, заливают яйцом, затем идёт слой начинки, это может быть как ветчина, любая колбаса, сосиски или даже отварное мясо. Верхний слой состоит из сыра и помидоров. Затем нужно накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Буду рада, если мои советы кому-нибудь пригодятся! Если есть ещё идеи, пишите в комментариях!