Найти тему
Мозаика нашей жизни

Яблочные сырники

Мы с вами, друзья, уже жарили великолепные, вкусные сырники:

И тогда говорили, что их можно готовить с разными добавками: яблочком, бананом и т.д.

Сегодня приготовим с яблоком и это тоже будет рецепт из нашей рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

Нам нужно:

Творог - 320 гр

Яйцо - 2 шт маленьких

Яблоко - 1 шт (200 гр)

Манка - 6 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Ванилин - при желании, по вкусу 

Масло растительное - для жарки

Готовим:

 Яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

 Творог, яблоко, яйца, ванилин, сахар , соль перемешиваем до однородной массы.

 Манку перемешиваем с крахмалом и добавляем в массу, хорошо перемешиваем. Пусть постоит несколько минут, чтобы манка набухла. Смесь должна стать средней вязкости. Важно не перестараться, слишком забить массу манкой тоже не здорово: сырники получатся не такими нежными.

 Наливаем на сковороду немного растительного масла, хорошо прогреваем. Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны.

 Чтобы сырники лучше прожарились, можно при жарке закрывать сковороду крышкой, а можно - после обжарки всех сырников - прогреть их пару минут в микроволновке.

Подаем сырники со сметаной или полив шоколадом, мёдом, сгущенным молоком...

Я, честно говоря, люблю со сметаной, поскольку излишняя сладость скроет творожно-яблочные нотки сырников.

А вот в пару к сырникам предпочитаю не чай или кофе, а какао.

-2

Умеете его правильно, а, главное, вкусно готовить?

Я - да. Поделюсь пропорциями в следующем рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются