Мы с вами, друзья, уже жарили великолепные, вкусные сырники:
И тогда говорили, что их можно готовить с разными добавками: яблочком, бананом и т.д.
Сегодня приготовим с яблоком и это тоже будет рецепт из нашей рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!
Нам нужно:
Творог - 320 гр
Яйцо - 2 шт маленьких
Яблоко - 1 шт (200 гр)
Манка - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Ванилин - при желании, по вкусу
Масло растительное - для жарки
Готовим:
Яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Творог, яблоко, яйца, ванилин, сахар , соль перемешиваем до однородной массы.
Манку перемешиваем с крахмалом и добавляем в массу, хорошо перемешиваем. Пусть постоит несколько минут, чтобы манка набухла. Смесь должна стать средней вязкости. Важно не перестараться, слишком забить массу манкой тоже не здорово: сырники получатся не такими нежными.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, хорошо прогреваем. Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны.
Чтобы сырники лучше прожарились, можно при жарке закрывать сковороду крышкой, а можно - после обжарки всех сырников - прогреть их пару минут в микроволновке.
Подаем сырники со сметаной или полив шоколадом, мёдом, сгущенным молоком...
Я, честно говоря, люблю со сметаной, поскольку излишняя сладость скроет творожно-яблочные нотки сырников.
А вот в пару к сырникам предпочитаю не чай или кофе, а какао.
Умеете его правильно, а, главное, вкусно готовить?
Я - да. Поделюсь пропорциями в следующем рецепте.