Кто сказал, что десерт, приготовленный дома, должен быть сложным? Удивительно вкусные вещи получаются из самых простых продуктов. А если подключать к процессу детей, приготовление претендует на полноценный семейный досуг. Так вот и приключилось у нас домашнее мороженое. Из натуральных проверенных продуктов, конечно.
Сливки 34% жирности. Советуем, конечно же, от OOO «СХП «Дары Малиновки», но если у вас в регионе нет таких, то ищите подобные под процент жирности.
Йогурт с любимым наполнителем. Тут можем подсказать вкусный йогурт от «СИБИРЖИНКИ».
И, конечно, не забываем про сгущённое молоко от «Филимоново». Или другую компанию, которая у вас есть в регионе.
Как готовим мороженое
В первую очередь смешиваем полбанки йогурта с третью банки сгущенного молока (регулируйте по вкусу сладость). Отправляем эту смесь в морозилку на 20 минут, затем достаём, чтобы хорошенько перемешать, вновь отравляем в морозилку ещё на 20 минут.
Упаковку сливок взбиваем до кремового состояния.
После повторной заморозки йогурта со сгущенным молоком смешиваем эту массу со взбитыми сливками (не мешайте слишком интенсивно, бережно).
Готовую смесь морозим 3-4 часа.
Сохраняйте рецепт себе. Явно он вам понадобится этим летом. А ещё не забывайте искать на полках в магазинах продукты со знаком качества «Одобрено. Енисейский стандарт».
#рецепт #мороженое дома #йогурты #гастрономия #еда дома