Найти тему
Болаззат

Показываю как я готовлю кабачки

Оглавление

Если вы хотите приготовить отличную летнюю закуску, которая украсит собой и праздничный стол, и будничную трапезу, то кабачки по этому рецепту – это именно тот вариант. По этому рецепту кабачковый рулет готовить очень просто.

Оставайтесь со мной, готовьте и наслаждайтесь! А в конце вас ждут некоторые советы, касающиеся кабачков.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Кабачки 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 4 ст.л. (с горкой)
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок
  • Помидор 1 шт.

Калорийность:

Кабачковый рулет – 97.3 ккал (белки 3.6 г; жиры 5.2 г; углеводы 8.6 г)

Готовим рулет:

1. Начинаем с кабачков. Натираем их на крупной терке.

-2

2. Солим и перемешиваем.

-3

3. В другую посуду разбиваем яйца, так же солим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

-4

4. С кабачков отжимаем лишний сок и кладем натертую массу к взбитым яйцам. Хорошо все перемешиваем.

5. Добавляем муку и снова все тщательно смешиваем.

6. Теперь смазываем маслом пергаментную бумагу, на которой мы будем запекать рулет.

-7

7. Выкладываем готовое тесто на бумагу, лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности бумаги.

-8

8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. В это время нарезаем помидор кубиком.

-9

10. В отдельную емкость теперь сыпем майонез. Затем выдавливаем зубчик чеснока. Туда же нарезаем зелень и перемешиваем.

11. Кабачковое тесто, которое мы отправляли в духовку, вытаскиваем и оставляем до полного остывания.

-11

12. Для удобства нужно положить пищевую пленку под тесто, чтобы позже нам было удобно сворачивать его в рулет. Теперь смазываем его приготовленной нами ранее начинкой (майонез с зеленью).

15. Так же выкладываем нарезанный помидор и крутим наш рулет.

-13

16. Оборачиваем его пищевой пленкой как показано на фото и убираем на час в холодильник.

-14

Кабачковый рулет получается очень нежный, вкусный и сытный. Можно подать его к столу в качестве закуски или как отдельное блюдо. Кабачок я беру молоденький, с ним не надо много работать, и он не горчит. У таких кабачков кожица мягкая, не волокнистая и не толстая, поэтому счищать ее не сложно. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются