Если вы хотите приготовить отличную летнюю закуску, которая украсит собой и праздничный стол, и будничную трапезу, то кабачки по этому рецепту – это именно тот вариант. По этому рецепту кабачковый рулет готовить очень просто.
Оставайтесь со мной, готовьте и наслаждайтесь! А в конце вас ждут некоторые советы, касающиеся кабачков.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Кабачки 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца 4 шт.
- Мука 4 ст.л. (с горкой)
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1 пучок
- Помидор 1 шт.
Калорийность:
Кабачковый рулет – 97.3 ккал (белки 3.6 г; жиры 5.2 г; углеводы 8.6 г)
Готовим рулет:
1. Начинаем с кабачков. Натираем их на крупной терке.
2. Солим и перемешиваем.
3. В другую посуду разбиваем яйца, так же солим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
4. С кабачков отжимаем лишний сок и кладем натертую массу к взбитым яйцам. Хорошо все перемешиваем.
5. Добавляем муку и снова все тщательно смешиваем.
6. Теперь смазываем маслом пергаментную бумагу, на которой мы будем запекать рулет.
7. Выкладываем готовое тесто на бумагу, лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности бумаги.
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. В это время нарезаем помидор кубиком.
10. В отдельную емкость теперь сыпем майонез. Затем выдавливаем зубчик чеснока. Туда же нарезаем зелень и перемешиваем.
11. Кабачковое тесто, которое мы отправляли в духовку, вытаскиваем и оставляем до полного остывания.
12. Для удобства нужно положить пищевую пленку под тесто, чтобы позже нам было удобно сворачивать его в рулет. Теперь смазываем его приготовленной нами ранее начинкой (майонез с зеленью).
15. Так же выкладываем нарезанный помидор и крутим наш рулет.
16. Оборачиваем его пищевой пленкой как показано на фото и убираем на час в холодильник.
Кабачковый рулет получается очень нежный, вкусный и сытный. Можно подать его к столу в качестве закуски или как отдельное блюдо. Кабачок я беру молоденький, с ним не надо много работать, и он не горчит. У таких кабачков кожица мягкая, не волокнистая и не толстая, поэтому счищать ее не сложно. Приятного аппетита, дорогие читатели!