Приветствую вас, мое родное похудательное братство!
Сегодня мы поговорим о хлебе.
Почему-то как только человек начинает задумываться о сбросе лишних килограммов, так в первую очередь исключает из своего рациона хлеб.
На самом деле хлеб - весьма полезный, а потому очень нужный продукт, и в том числе - для худеющих.
Давайте разберёмся - из чего пекут хлеб? Правильно - из злаков. Например, ржаной - знали ли вы, что он нормализует гемоглобин?
И это помимо других своих полезных качеств. Так почему бы не съесть небольшой кусочек с супом? Просто внесите его в свой калораж и спокойно наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.
Некоторые едят "только полезные" сорта хлебов - такие, как цельнозерновой или хлеб с отрубями. А чем плох пшеничный хлеб?)
В составе пшеничной муки много витаминов В и Е - а вы знаете, насколько эти витамины важны для нашего здоровья.
В настоящее время прилавки магазинов просто ломятся от хлебов с различными наименованиями. И чем больше магазин - тем огромнее ассортимент. И знаете, как я вам завидую?) Белой завистью, потому что в моем селе с многообразием сортов большие проблемы...
Но даже у меня всегда есть бородинский - в нём много клетчатки; ржаной; зерновой багет; батон из белой муки - он тоже небесполезный с точки зрения похудения; хлеб отрубной Магнит - он так и называется и это единственный хлеб с отрубями, который доступен нашим сельчанам...
И в этом хлебе тоже присутствуют и витамины, и минералы. Ну, а про тонкий армянский лаваш можно рассказывать долго и смачно) Пользы в нем - вагон и маленькая тележка, а разнообразие блюд, в котором он фигурирует, не поддаётся никаким вычислениям) Из лаваша пекут пироги, жарят пирожки, делают десерты и торты, едят как самостоятельное блюдо...
Так что не слушайте никого и ешьте хлеб. Любой, какой вам нравится. Главное не перебарщивать) Ведь все мы помним, что мера наше всё?)
Норма хлеба в день - от 100 до 150 граммов. Поэтому смело делайте бутерброды на завтрак и обязательно ешьте первые блюда с хлебушком. Не нужно урезать то, что действительно полезно.
Самое главное для худеющего - это вписаться в калораж и сбалансировать свое меню. А дальше - дело техники: физнагрузка, питьё, сон, и всё, что сопутствует правильному и здоровому похудению.
Вот такой у меня ещё есть "Бутерброд Нетрадиционный") Все названия для своих блюд я придумываю сама, спонтанно) Так что - это эксклюзив)
Такой бутерброд можно есть ложкой - и поверьте - это ооооочень вкусно.
А ещё я пекла цельнозерновые булочки, которые потом замораживала и долго ела:
Из морозилки их нужно переложить на ночь в холодильник, а потом разогреть в микроволновке, и они становятся как свежеприготовленные.
Вообще весь хлеб я храню в холодильнике, а излишки замораживаю. И он месяцами у меня как свежий. Уже очень давно отказалась от хлебниц.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Напишите - любите ли вы хлеб? Едите ли его? Или напрочь отказались?)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
На этом я с вами прощаюсь до вечера. Пока-пока!!!
Волшебного вам воскресенья, Друзья!
Спасибо за то, что читаете мои статьи, ставите лайки и пишете комментарии 💋💋💋