Этот кисель из ревеня со взбитыми сливками.
Рецепт пришел из советской Прибалтики, он там подавался во всех столовках на предприятиях. Моя мама там училась, и привезла этот рецепт к себе на родину.
Рецепт прижился, и уже третье поколение его варит.
В этот кисель влюбляются даже те, кто ревень терпеть не может.
Стоит один раз сварить, и будете варить его постоянно.
Нежный, вкусненький. И готовится проще простого.
А уж про полезные его качества, и говорить не стоит.
Вам покажется странным такой рецепт, но попробуйте хотя бы один разок.
Это очень вкусно и полезно.
Рецепт очень простой:
Ревень нарезать кубиками, сварить с сахаром, в получившийся горячий компот разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, будут внутри киселя прикольные пузырики.
Сливки для взбивания охладить, добавить сахар и взбить чем угодно, хоть вилкой, хоть венчиком, хоть миксером... главное вовремя остановиться, чтоб не получилось масло
Остывший кисель налить в стакан и ляпнуть туда ложку сливок, а лучше две. Но я люблю три! ))
Кушать вкусно, набирая в ложку одновременно кисель и кусочек сливок.
Не перемешивать!!
А для тех кто любит желе, делайте с желатином. Прекрасно смотрится в креманках, не пожалеете.
Но, если нет сливок, то даже простой кисель из ревеня очень вкусный.
И по традиции. Обняла, приподняла. Большая Ира.
Друзья, поделитесь интересным рецептом из своего блокнота.
Нам всем интересно, и да, поделитесь, нам таки тоже надо!
Спасибо, мамуля!