Найти тему
Большая Ира

Кисель из ревеня со сливками. Рецепт из старого блокнота

Этот кисель из ревеня со взбитыми сливками.
Рецепт пришел из советской Прибалтики, он там подавался во всех столовках на предприятиях. Моя мама там училась, и привезла этот рецепт к себе на родину.
Рецепт прижился, и уже третье поколение его варит.
В этот кисель влюбляются даже те, кто ревень терпеть не может.
Стоит один раз сварить, и будете варить его постоянно.
Нежный, вкусненький. И готовится проще простого.
А уж про полезные его качества, и говорить не стоит.
Вам покажется странным такой рецепт, но попробуйте хотя бы один разок.
Это очень вкусно и полезно.

Рецепт очень простой:

Ревень нарезать кубиками, сварить с сахаром, в получившийся горячий компот  разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, будут внутри киселя прикольные пузырики.

Сливки для взбивания охладить, добавить сахар и взбить чем угодно, хоть вилкой, хоть венчиком, хоть миксером... главное вовремя остановиться, чтоб не получилось масло

Остывший кисель налить в стакан и ляпнуть туда ложку сливок, а лучше две. Но я люблю три! ))

Кушать вкусно, набирая в ложку одновременно кисель и кусочек сливок.

Не перемешивать!!

А для тех кто любит желе, делайте с желатином. Прекрасно смотрится в креманках, не пожалеете.

-2

Но, если нет сливок, то даже простой кисель из ревеня очень вкусный.
И по традиции. Обняла, приподняла. Большая Ира.
Друзья, поделитесь интересным рецептом из своего блокнота.
Нам всем интересно, и да, поделитесь, нам таки тоже надо!


Спасибо, мамуля!

-3

Еда
6,93 млн интересуются