Всем ☀🌥🌧 приветик! Хочу поделиться своими отличным рецептом. Мяско получается мягким, сочным и очень ароматным. То, что нужно для ужина или обеда в выходной день! #второеблюдо #основноеблюдо #тушеноемясо #мясо #свинина #обед #ужин #чернослив #квас #мясотушеное #русскаякухня #непп
Ингредиенты: мякоти свинины, тёмного кваса (квас для окрошки Не подходит!), средние луковицы, морковь, чеснока, гр чернослива, ст.л муки, розмарина, листочка лаврового листа, ч.л молотой сладкой паприки, ч.л молотого кориандра, ч.л молотого тмина, ч.л молотого чили перца, ст.л топлёного (или растительного) масла, петрушки, по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мяско на кусочки среднего размера.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Нарезаем морковь кружочками.
Чеснок мелко рубим.
Припудриваем мясо мукой.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и обжариваем мясо со всех сторон, небольшими порциями.
Выкладываем мясо на тарелку.
В оставшемся масле обжариваем морковь, в течение 5 мин, помешивая.
Добавляем к моркови лук и обжариваем ещё 5 мин.
Отправляем к овощам чеснок и жарим ещё 5 мин.
Возвращаем мясо в сковороду к овощам, приправляем специями. Не солим! И обжариваем ещё 5-7 мин, помешивая.
Подогреваем квас и вливаем его в сковороду.
Даём закипеть, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Томим на небольшом огне 1 час.
Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 мин.
Добавляем к мясу чернослив, розмарин и лавровый лист. Солим.
Оставляем томится ещё на 20-30 мин. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Вкуснейшее, тающее мяско готово!
Можно кушать сразу, но лучше всего дать мяску настояться хотя бы 30-40 мин. Но вкуснее всего это блюдо на следующий день. Если, оставляем настаиваться то, удаляем лавровый лист и розмарин.
На гарнир отлично подойдёт отварная картошка или пюрешка.