Это неизбежно; с возрастом ваше тело страдает. Когда вам исполнится 60 лет, ваши кости и мочевой пузырь могут ослабнуть, ваша сердечно- сосудистая система может стать жесткой, а ваш ум может утратить остроту. Эти ситуации, как и другие потенциальные проблемы, являются нормальной частью процесса старения. Это не обязательно означает, что вы справитесь со всем этим, однако важно поддерживать свое здоровье, когда вы становитесь старше.
Оставаться активным, а также следить за своим питанием — это полезные способы сохранить свое здоровье в свои 60 лет.
Арбуз
Для людей, которым за 60, получение достаточного количества витамина С может быть невероятно полезным. Данные показывают, что среди пациентов в возрасте не менее 65 лет, поступивших в гериатрическое отделение, те, у кого был более низкий уровень витамина С, были более слабыми, чем те, у кого был адекватный уровень этого ключевого питательного вещества».
По данным Journal of Nutrition, исследования показывают, что потребление витамина С с пищей может играть важную роль в снижении возрастной потери мышечной массы.
Арбуз является естественным источником витамина С, что делает его отличной пищей для людей старше 60 лет.
Брокколи
Брокколи является отличным источником питательных веществ, в том числе витамина С, что делает ее хорошим дополнением к вашему рациону.
Кальций и коллаген, содержащиеся в брокколи, укрепляют кости . Витамин К в брокколи способствует свертыванию крови.
Брокколи также обладает пищеварительными и противовоспалительными свойствами. Пищевые волокна в этом пышном зеленом овоще могут помочь с регулярностью, предотвращать запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.
Кроме того, в исследовании, опубликованном в журнале Preventive Nutrition and Food Science, ученые обнаружили антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи, помогающий уменьшить маркеры воспаления в лабораторных тестах, и пришли к выводу, что брокколи может помочь при воспалении.
Грецкие орехи
Согласно данным, опубликованным в журнале Circulation, у здоровых участников в возрасте от 63 до 79 лет, которые съедали примерно 1/2 чашки грецких орехов каждый день, уровень холестерина ЛПНП (плохого) был ниже через 2 года. Исследование также показало, что ежедневное потребление грецких орехов снижает общее количество частиц ЛПНП на 4,3% и мелких частиц ЛПНП на 6,1%.
Эти изменения в концентрации и составе частиц ЛПНП связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Изменения уровня холестерина ЛПНП в группе, употреблявшей грецкий орех, различались в зависимости от пола: у мужчин уровень холестерина ЛПНП снизился на 7,9%, а у женщин — на 2,6%.
Грецкие орехи являются отличным источником растительных омега-3 альфа-линоленовых кислот — соединения, которое имеет решающее значение для пищеварения, всасывания и выработки энергии. Грецкие орехи также содержат и содержат растительные белки, клетчатку, антиоксиданты и множество микроэлементов, которые поддерживают различные факторы нашего здоровья.
Гранатовый сок
Антиоксиданты гранатового сока помогают бороться со свободными радикалами — нестабильными молекулами, которые со временем могут нанести вред нашему организму. Свободные радикалы могут быть еще более опасными, когда мы стареем. Подпитывать себя здоровой пищей, напитками и антиоксидантами — ваше лучшее нападение и защита в течение всего года.
Другие факторы, которые могут вызвать увеличение количества свободных радикалов, включают такие вещи, как стресс и загрязнение окружающей среды. Важно попытаться освободить себя от этих ситуаций, чтобы поддерживать состояние своего тела.