Сыр и крекеры- популярное и любимое блюдо у англичан.
Часто после основного блюда и десерта (или вместо него) предлагается сырная тарелка. Но также возможно приглашение в гости на Cheese and Biscuits или Cheese and Wine. Тогда уж придя к ним, вы сразу понимаете чего можно ожидать.
На большой тарелке, блюде или специально предназначенной для такого случая доске укладываются несколько сортов сыра (мягкие и твердые вперемежку). Комплиментом-добавкой может служить кисть винограда (а лучше зеленый и черный), оливки, палочки сельдерея и морковки, вяленые томаты, дольки груш и яблок. Ко всему прочему англичане - большие любители чатни. Это такой оригинальный соус из смеси овощей и фруктов, приправленный травами и пряностями. Может быть манговое и луковое, яблочно-грушевое, чатни из ревеня и имбиря, сладкое и острое...
Зависит от фантазии и воображения кулинара))
И обязательно бокальчик вина. А лучше два))
И кстати, сыры они не нарезают тонкими домтиками, как мы это привыкли делать, а выкладывают целым куском. Ну иногда разрежут наполовину.
Сегодня на моей сырной тарелке -два вида сыра (твердый Чеддер из Озерного края и мягкий бри), которые я "подсластила" сочными ягодами клубники, ежевики и малины и добавила немного орехов и изюма.
Отличных выходных!
Пойду, испью горячего шоколада!