Домашний майонез из хорошего масла полезен! В составе домашнего соуса майонез с чесноком все только натуральное и полезное. Это продукты, которые всегда есть на любой кухне. Домашний майонез по этому рецепту нежный, воздушный, а также пикантный за счёт чеснока и черного перца.
Ингредиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 стак.
- Лимонный сок (или 0,5 лимона) - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговая инструкция
1. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Даже если вы уверены в возможностях своего блендера, лучше это сделать заранее и не отправлять в соус крупные куски. Из-за достаточно большого количества масла в соусе, чеснок не сможет измельчиться блендером.
2. В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло, яйца и лимонный сок.
3. Держа венчик блендера на дне чаши, взбейте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета. Добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.
4. Полученный соус переложите в стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Использовать можно сразу или же хранить не больше недели в холодильнике.
Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл соуса. Такой майонез отлично подходит для заправки овощных салатов, как соус к рыбе, птице и мясу. А вместо целых яиц для приготовления майонеза можно использовать одни только желтки, тогда этом консистенция соуса становится немного гуще, вкус более насыщенным, а цвет более кремовым.
Приятного Вам аппетита!