Найти в Дзене

Готовим домашний майонез за 5 минут

Оглавление

Домашний майонез из хорошего масла полезен! В составе домашнего соуса майонез с чесноком все только натуральное и полезное. Это продукты, которые всегда есть на любой кухне. Домашний майонез по этому рецепту нежный, воздушный, а также пикантный за счёт чеснока и черного перца.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Лимонный сок (или 0,5 лимона) - 1 стол.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Даже если вы уверены в возможностях своего блендера, лучше это сделать заранее и не отправлять в соус крупные куски. Из-за достаточно большого количества масла в соусе, чеснок не сможет измельчиться блендером.

-2

2. В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло, яйца и лимонный сок.

-3

3. Держа венчик блендера на дне чаши, взбейте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета. Добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.

-4

4. Полученный соус переложите в стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Использовать можно сразу или же хранить не больше недели в холодильнике.

Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл соуса. Такой майонез отлично подходит для заправки овощных салатов, как соус к рыбе, птице и мясу. А вместо целых яиц для приготовления майонеза можно использовать одни только желтки, тогда этом консистенция соуса становится немного гуще, вкус более насыщенным, а цвет более кремовым.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются