Ингредиенты: ягодного пюре, сахара, агар агара (900), белка, сахара, лимонной кислоты
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном кладем: 250 гр ягодного пюре 200 гр сахара 9 гр агар агара (900)
В чашу для взбивания: 70 гр белка 70 гр сахара Щепотка лимонной кислоты
Кастрюлю ставим на огонь, а белки ставим взбиваться. Постоянно помешивая варим сироп. После закипания варим его 7 минут.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, стараясь не попадать на венчик. Когда весь сироп ввели, взбиваем зефирную массу 4 минуты.
Перекладываем массу в кондитерские мешки и быстро отсаживаем, т. к. зефирная масса быстро густеет. Если нет мешков, массу можно выложить в форму застеленную пергаментом, а потом разрезать на кусочки.
Через 30-40 минут посыпаем зефир сахарной пудрой и по желанию склеиваем.
Для полной стабилизации зефир можно оставить на пару часов.