И снова омлет. Попробовала очередной несложный рецепт. Не разочаровал, выручает, когда надо приготовить быстро сытное блюдо.
Ингредиенты: яйца, сыра, колбасы, сливочного масла, зелень (лук, петрушка, укроп - что под рукой), соль, специи
Способ приготовления:
Колбасу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой).
Яйца разбить в миску, добавить соль, специи, слегка взбить вилкой или венчиком только с целью добиться однородной консистенции. Пена и пышность здесь не нужны.
Сковороду разогреть, выложить масло, растопить.
Взбитые яйца вылить в сковороду, распределив по всей поверхности. Убавить огонь до среднего.
Примерно через минуту можно начинать процесс формирования омлета. Аккуратно лопаткой приподнимать края омлета с разных сторон, чтобы жидкая часть сверху подтекала под омлет. Продолжаем, пока сверху не останется жидкого яйца (примерно 1-2 минуты).
На половину омлета выложить нарезанные колбасу и лук, посыпать тёртым сыром и подождать 30 секунд.
Аккуратно приподнять свободную часть омлета и закрыть ею начинку.
Подержать на огне ещё секунд 30, чтобы сыр расплавился. Готово, можно подавать!