Мы провели глубокое и масштабное исследование, чтобы получить ответ на главный вопрос, который сводит с ума миллионы людей: на кефире? Или на квасе? Или на минералке? Или вообще на пиве? Да, речь пойдёт про окрошку, сегодня в нашей стране отмечается её официальный праздник. А рецепт окрошки мы тоже предложим.
Почему «окрошка»?
Как вы помните, в окрошке все ингредиенты мелко порезаны. Соответственно, название блюда возникло из глагола «крошить». В окрошку нарезают овощи, мясо или рыбу, травы, а затем заливают тем, что нравится.
Немного истории
Первые рецепты холодного супа появились ещё в конце 18 века. Родственное блюдо – ботвинья, которое встречается в «Домострое». Рецептов много, и они с вековой историей. Одно из самых известных летних блюд.
Рецепт
Пиво, в принципе, можно использовать любое, но тёмное по вкусу будет напоминать окрошку на квасе. Для более богатого вкуса советуем использовать пиво из ржаного солода, ещё и горечи практически не будет. Итак, нам понадобится:
- Пиво – 0.5 л
- Картофель – 1 шт.
- Варёная колбаса – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 3-4 стебеля
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 2 шт.
- Специи – по желанию
- Сметана/майонез – по желанию
Как готовить:
- Варим картофель и яйцо и чистим
- Нарезаем все крупные ингредиенты кубиками по 3-5 см, а редис нарезаем кольцами, лук рубим мелко
- Выкладываем в ёмкость, добавляем специи и перемешиваем
- Даём постоять 5 мин, чтобы всё пропиталось
- Медленно наливаем пиво, чтобы было как можно меньше пены
- Добавляем майонез или сметану, если необходимо
- Дегустируем
Пишите в комментарии, на чём окрошка у вас. Возможно, есть ещё какие-то варианты, ведь лето уже близко.
#суп #окрошка #квас #пиво #рецепты #кефир #лето