Найти в Дзене
Счастью быть

Как люди конфеты в магазине съедают, а фантики оставляют

Встречались ли вам в магазине откусанные конфеты?

А приоткрытая пачка чипсов и сухариков?

А недопитая банка лимонада на полке?

А курица на полке с печеньем? Или сметана рядом с консервами?

Это ведь все то же самое неумение думать о других. Помимо основного, что бросается в глаза.

Тут и нарушение правила: не есть и не пить в магазине.

Тут и воровство, так как никто не собирается платить за то, что съел. Иначе эти бы фантики на кассе предъявлялись бы и в чек вносились. Ан нет.

Подумаешь, съел мармеладку или ребенку дал? Особенно, если они даже не в обертке, а в специальном контейнере с лопаточкой. Удобно же.

Под предлогом, что надо попробовать, человек получает порцию вкусняшек и может не тратить деньги. Экономия же!

Я уже молчу, как люди подходят колбасу пробовать не по одному разу. Ну там хоть все законно. Девушки-промутеры сами предлагают то мясо, то квас.

Ну а народ рад стараться. Правда, одной порции обычно не хватает: походят по магазину и снова на дегустацию идут. Это тот случай, когда смешно и грустно одновременно.

Ну да мы отвлеклись.

Вернемся к фантикам. И к открытым пачкам.

Почему взрослые люди не думают о других покупателях?

Кто-то обольется, взяв приоткрытую банку.

Кто-то случайно купит пачку конфет, где половины не хватает.

Ну и вообще хочется еду выбирать не среди объедков. А нормально так. По-человечески. Без риска купить надкусанное и кем-то съеденное.

Кстати, узнала я тут недавно, почему многие упаковки с мясом дырявые.

Мы с мужем поначалу не понимали, а потом прочитали совет в одной статье, что перед покупкой надо пленку проткнуть и мясо потыкать. Народ в комментариях и признался, что часто так делает.

Понятно, что хочется свежее домой принести, но...

Не знаю.

Для меня это - порча чужого. И я не могу что-то испортить и не оплатить. Меня потом что-то внутри мучить будет. Да и домой приносить целые упаковки приятнее, чем те, которые уже неоднократно тестировали другие.

А кто-то спокойно луковицы растений и саженцы перекладывает, не думая, что и в каком виде другой купит.

Еще одна проблема - это что-то взять и передумать. И оставить там, где удобно. А сколько это там пролежит, пока до холодильника доберется, - неизвестно.

Другой потом купит и отравится. И кто виноват?

Не лучше ли потратить время, чтобы вернуть товар на место и не быть случайной причиной недомогания другого?

Может быть, проблема в том, что у нас нет культуры... Культуры покупателя. Культуры клиента. Культуры сотрудника. Начальника. Ученика. Человека....

Может, мы - это потомство фаст-фуда, когда привыкаешь все получать сразу. И не имеет значения, какой ценой.

Не знаю.

Но хотелось бы по-другому.

Чтоб чисто, осознанно и с думами о ближнем.

Еда
6,93 млн интересуются