Сложность: легко
Приготовление: 15 мин.
Порции: около 350 гр.
Стоимость: низкая
Такой заварной крем очень быстро готовить, а его применение может быть очень разнообразным: начинка для профитролей, кростаты или для прослойки наполеона, медовика или бисквитных коржей.
Выбор за вами!
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 80 гр. сахара
- 30 гр. пшеничной муки
- 300 мл. молока
- ½ цедры лимона
Приготовление:
Я начинаю приготовление с отделения желтков от белков. Желтки отправляю в кастрюлю, огонь под ней пока не включаю. К желткам добавляю сахар, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
После добавляю просеянную муку, перемешиваю и стараюсь разбить все комочки.
Затем добавляю молоко в несколько подходов, продолжая перемешивать.
Добавляю цедру лимона.
Теперь включаю огонь и довожу смесь до кипения, продолжая помешивать венчиком. Так готовлю крем несколько минут до момента, как он загустеет. Выключаю огонь, крем покрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать при комнатной температуре.
Как только заварной крем остынет, он будет готов к применению.
Готово!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.
Подписывайтесь на канал, так в вашей ленте вы будете видеть больше подобных рецептов.
До скорой встречи!
#заварной крем #заварной крем рецепт #рецепт заварного крема #домашний заварной крем