Найти тему
Sale e pepe

Рецепт домашнего заварного крема

Оглавление

Сложность: легко

Приготовление: 15 мин.

Порции: около 350 гр.

Стоимость: низкая

Такой заварной крем очень быстро готовить, а его применение может быть очень разнообразным: начинка для профитролей, кростаты или для прослойки наполеона, медовика или бисквитных коржей.

Выбор за вами!

Ингредиенты:

- 3 желтка
- 80 гр. сахара
- 30 гр. пшеничной муки
- 300 мл. молока
- ½ цедры лимона

Приготовление:

Я начинаю приготовление с отделения желтков от белков. Желтки отправляю в кастрюлю, огонь под ней пока не включаю. К желткам добавляю сахар, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

После добавляю просеянную муку, перемешиваю и стараюсь разбить все комочки.

Затем добавляю молоко в несколько подходов, продолжая перемешивать.

-4

Добавляю цедру лимона.

-5

Теперь включаю огонь и довожу смесь до кипения, продолжая помешивать венчиком. Так готовлю крем несколько минут до момента, как он загустеет. Выключаю огонь, крем покрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать при комнатной температуре.

-6

Как только заварной крем остынет, он будет готов к применению.

Готово!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, так в вашей ленте вы будете видеть больше подобных рецептов.

До скорой встречи!

#заварной крем #заварной крем рецепт #рецепт заварного крема #домашний заварной крем

Еда
6,93 млн интересуются