Найти тему
FOODISCOVERY

​​Что делать в ресторанах в последние выходные весны

​​Планы на выходные у нас обширные: маркет с обновками к лету, ужин на пуговичной фабрике, бранчи, вечеринки и гастроли поваров.

27 мая, пятница

📍Noor отрывает двор. Это значит, что возвращаются летние бранчи за бесконечным деревянным столом, уличные поп-ап бары, виниловые пикники, йога и джазовые концерты.

Двор бара Noor
Двор бара Noor

📍Бар «Котельная» в 20.00 устраивает винтажную вечеринку на веранде: сангрия, угорь с кремом юзу, джаз и фокстрот с патефона.

28 мая, суббота

-2

📍На керамическом производстве «Пекарня» в бывшей пуговичной фабрике (восстановленная архитектура, винтажная мебель, антикварный свет) готовит Никита Кузьменко, шеф-повар ресторана Touch. В программе 8 курсов, вино и крепкий алкоголь без ограничений и презентация сказочного дропа посуды, созданного «Пекарней» вместе с шефом. После ужина посуду (на фото) можно будет купить онлайн. Билеты (10000Р) по телефону +79616194477.

В субботу и воскресенье

📍Дом Культур с 12.00 дает окрошечный бранч. Заправить главное летнее блюдо можно квасом из Ясной Поляны, фермерским кефиром или авокадо-соусом на выбор. Еще будет тако-окрошка в салатных листьях и окрошка-десерт из фруктов и мороженого. Красиво залить или оставить в бокале — можно решить самим!

Тако-окрошку можно будет попробовать в Доме Культур
Тако-окрошку можно будет попробовать в Доме Культур

📍В субботу в 15, а в воскресенье в 12 пространство в Кривоколенном 9с3 устраивает сет-бранч с ребятами из Injir Desserts. Булочка с маслом, карпаччо из клубники, гребешки и маракуйя, спаржа с голландезом – все за 1500Р. Живописно, расслабленно, красиво.

📍Обменными ужинами провожают весну команды бара Underdog и «Алко-буфета Шашлычная». В субботу «Шашлычная» готовит в Underdog шашлы и люля, а в воскресенье андердоги будут собирать в алко-буфете тандыр-доги и бургеры и хот-дог с брискетом.

29 мая, воскресенье

📍На «Стрелке» с 16.00 до 22.00 пройдет первое в этой сезоне барбекю во дворе. Будут гастрономичный стрит-фуд и гриль-меню разных стран, коктейли и музыка со всего света.

📍Zionist в 18.00 устраивает маркет Meet Summer: украшения, декор, одежда. Будут уже легендарные бейглы, новые jew-доги, бурекасы, хумусы, баночные коктейли и много чего еще.

📍В баре Alpaca ужин в стиле никкей готовит Егор Калинин из японского Tokyo Sushi. Сибас васаби, тирадито из гребешка, тако с кальмаром, ягненок в устричной карамели, кофейный моти. 2900Р без напитков, 5000Р с тремя коктейлями, посадки в 18.00 и 20.00.

Еще больше новостей о ресторанах и еде вне дома на телеграм-канале FOODISCOVERY

Еда
6,93 млн интересуются