Рецепт взят с сайта Arborio.ru автор Алексей Онегин. Это очень вкусно. Можно приготовить сразу много и заморозить. Тогда у вас всегда будет сытный и вкусный завтрак. #ньокки #непп #картофель #блюдаизкартофеля #картошка #итальянскаякухня #италия #завтрак #ужин #соус
Ингредиенты: картофелин, желтка, муки, соли, мускатного ореха, Свежесмолотый перец, Соус, 20% сливок, горгонзолы, чеснока, Сливочное масло
Способ приготовления:
Вымыть средний по величине картофель, примерно одного размера. Смазать каждую картошку растительным маслом. Выложить в форму и поставить в духовку на 220 градусов, на час примерно.
Разрезать каждую картофелину пополам и тщательно выбрать мякоть ложкой
Мякоть размять толкушкой. Добавить желтки, муку, вымесить тесто.
Сформировать из теста колбаски диаметром около 2 см. Разрезать, придать крутую форму и слегка приплюснуть середку, чтобы больше зачерпнуть соуса. Можно сварить их сразу, а можно отправить в морозилку.
Соус: распускаем в горячих сливках раскрошенный сыр с плесенью, добавляем мелко нарезанный чеснок и сливочное масло.
Ньокки отварить в кипящей воде несколько минут. Выложить в тарелку, полить соусом. У меня был чёрный ферментированный чеснок, он прекрасно вписался в блюдо.