Найти тему
Шеф-повар

Паштет из индейки

📖 Ингредиенты:

- Голень индейки - 1 кг. 

- Морковь - 1 шт. 

- Лук репчатый - 2 шт.  

- Чеснок - 2 зубчика 

- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 

- Масло сливочное - 100 г. 

- Бульон - 200 г. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить. 

2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь 

и обжарить до золотистого цвета 

на сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие кости

3. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить. Паштет готов. Выложить в красивую форму и дать остыть.

#паштет #закуска #закуска на новый год #праздничный стол #вкусно #пальчики оближешь

Еда
6,93 млн интересуются