Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Вкусная, красивая и сытная домашняя лапша по-восточному (Манпар).

Оглавление

Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и экзотическое блюдо. Результат получается просто превосходным. Сытно, нарядно и, просто, праздник вкусов. Кажется, что много возни, но это не так. Обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

-2

Для тетста на лапшу:

-3

Можно использовать самодельную лапшу, а можно просто взять любые макаронные изделия.

Сначала замесим тесто на лапшу:

В тёплой воде размешать соль и яйцо.

-4

В просеянную муку постепенно выливаем жидкие ингредиенты.

-5

У нас получится небольшой кусок теста, который убираем на расстойку.

-6

Готовим суп так:

Нарезаем картофель мелким кубиком, а капусту небольшими квадратиками.

-7

Редьку, болгарский перец, морковь, лук режем мелким кубиком. Чеснок измельчаем, укроп (зелень может быть любой) тоже режем мелко.

-8

Мясо или курицу режем как на гуляш средними кусками.

-9

В казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь.

-10

К моркови добавляем лук и томим до прозрачности.

-11

Следующим шагом нужно добавить мясо и тушить, помешивая, до полуготовности. Но у меня курица и поэтому я добавляю её вместе с перцем и редькой, хорошо перемешиваю. Кладём томат, перчим, солим, опять мешаем.

-12

Заливаем содержмое 4 литрами холодной воды, добавляем картофель с капустой. Переводим на малый огонь и пусть варится 25–30 минут под крышкой.

-13

Пока вариться суп тонко раскатываем тесто и разрезаем его на ленты шириной 3–4 см. Ленты произвольно разрезаем поперёк, чтобы получились квадраты и прямоугольники.

-14

Прошло полчаса, снимаем крышку, добавляем огонь и вводим кусочки теста, постоянно помешивая.

-15

Варим тесто или лапшу почти до готовности, вводим укроп и чеснок. Накрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться 10 минут.

-16

Подаём посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются