Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и экзотическое блюдо. Результат получается просто превосходным. Сытно, нарядно и, просто, праздник вкусов. Кажется, что много возни, но это не так. Обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
Для тетста на лапшу:
Можно использовать самодельную лапшу, а можно просто взять любые макаронные изделия.
Сначала замесим тесто на лапшу:
В тёплой воде размешать соль и яйцо.
В просеянную муку постепенно выливаем жидкие ингредиенты.
У нас получится небольшой кусок теста, который убираем на расстойку.
Готовим суп так:
Нарезаем картофель мелким кубиком, а капусту небольшими квадратиками.
Редьку, болгарский перец, морковь, лук режем мелким кубиком. Чеснок измельчаем, укроп (зелень может быть любой) тоже режем мелко.
Мясо или курицу режем как на гуляш средними кусками.
В казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь.
К моркови добавляем лук и томим до прозрачности.
Следующим шагом нужно добавить мясо и тушить, помешивая, до полуготовности. Но у меня курица и поэтому я добавляю её вместе с перцем и редькой, хорошо перемешиваю. Кладём томат, перчим, солим, опять мешаем.
Заливаем содержмое 4 литрами холодной воды, добавляем картофель с капустой. Переводим на малый огонь и пусть варится 25–30 минут под крышкой.
Пока вариться суп тонко раскатываем тесто и разрезаем его на ленты шириной 3–4 см. Ленты произвольно разрезаем поперёк, чтобы получились квадраты и прямоугольники.
Прошло полчаса, снимаем крышку, добавляем огонь и вводим кусочки теста, постоянно помешивая.
Варим тесто или лапшу почти до готовности, вводим укроп и чеснок. Накрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться 10 минут.
Подаём посыпав зеленью.