Найти в Дзене

Рецепт орехового торта

Как вы относитесь к ореховым десертам? Лично я их очень люблю! Поэтому я предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт с орехами🌰

Автор: @baking_diary

🌰Бисквит:

▪️6 яиц

▪️230 гр сахара

▪️200 гр молотых орехов. Любых!!!

▪️300 гр муки

▪️2 ч.л.разрыхлмтеля

▪️3 ст.л. мёда

▪️120 мл растительного масла

▪️120 мл молока.

Духовку разогреть до t150С.

Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.

Дно формы d20см застелить бумагой выложить тесто,разровнять и выпекать до готовности около часа,может чуть больше.Я выпекала два коржа d18см по40-45'. Готовые коржи остудить,завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.

🥜Крем:

▪️500 гр творожного сливочного сыра

▪️380 гр варёной сгущёнки.

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности

🥜Карамель:

▪️130 гр сахара

▪️100 мл жирных 33% сливок

▪️50 гр очень холодного сливочного масла

Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь.

Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.

Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.

Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться , нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.

🥜Ореховое пралине:

▪️200 гр сахара

▪️100 гр любых орехов.

Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.

Насыпать орехи,снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.

После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки,выложить в блендер и измельчить. Все,пралине готово.

🥜Пропитка:

В теплой воде растворила сахар мусковадо (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка. Кол-во пропитки регулируйте по желанию.

🌰Сборка:

Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж,пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю,во внутрь положить крошку орехового пралине,поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое. И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.

Как вам торт? Поддержите меня подпиской, лайками и комментариями!🔥

Еда
6,93 млн интересуются