Как вы относитесь к ореховым десертам? Лично я их очень люблю! Поэтому я предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт с орехами🌰
Автор: @baking_diary
🌰Бисквит:
▪️6 яиц
▪️230 гр сахара
▪️200 гр молотых орехов. Любых!!!
▪️300 гр муки
▪️2 ч.л.разрыхлмтеля
▪️3 ст.л. мёда
▪️120 мл растительного масла
▪️120 мл молока.
Духовку разогреть до t150С.
Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Дно формы d20см застелить бумагой выложить тесто,разровнять и выпекать до готовности около часа,может чуть больше.Я выпекала два коржа d18см по40-45'. Готовые коржи остудить,завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
🥜Крем:
▪️500 гр творожного сливочного сыра
▪️380 гр варёной сгущёнки.
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности
🥜Карамель:
▪️130 гр сахара
▪️100 мл жирных 33% сливок
▪️50 гр очень холодного сливочного масла
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.
Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться , нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.
🥜Ореховое пралине:
▪️200 гр сахара
▪️100 гр любых орехов.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.
Насыпать орехи,снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.
После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки,выложить в блендер и измельчить. Все,пралине готово.
🥜Пропитка:
В теплой воде растворила сахар мусковадо (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка. Кол-во пропитки регулируйте по желанию.
🌰Сборка:
Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж,пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю,во внутрь положить крошку орехового пралине,поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое. И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.
Как вам торт? Поддержите меня подпиской, лайками и комментариями!🔥