Ингредиенты : для запеканки- белые грибы-500 г замороженных; мясо свинины-500 г; картофель-1000г; лук репчатый-1 головка; сметана-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло; для соуса-томат- паста-2 столовые ложки; сметана-2 столовые ложки; вода кипяченая-0,5 стакана; чеснок-5 зубчиков; соль,специи- по вкусу.
Готовим запеканку- грибы размораживаем ( они были посолены перед подготовкой к замораживанию) и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель чистим, режем кружочками, солим,и выкладываем поверх грибов.
Лук режем полукольцами и выкладываем по картофелю.
Мясо режем тонкими ломтиками, солим, добавляем специи, сметану, перемешиваем, даем постоять при комнатной температуре 20 мин и покрываем им поверхность картофеля.
Запекаем при 220 градусах 40-45 мин.
Готовим соус: смешиваем томат- пасту с водой, добавляем сметану, соль, измельченный чеснок, специи и все хорошо перемешиваем. Соус готов. Каждую порцию запеканки поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Грибы размораживаем ( они были посолены перед подготовкой к замораживанию)
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель чистим
Режем кружочками, солим и выкладываем поверх грибов.
Лук режем полукольцами и выкладываем по картофелю.
Мясо слегка размораживаем
Режем тонкими ломтиками, солим, добавляем специи, сметану,
Перемешиваем, даем постоять при комнатной температуре 20 мин
Покрываем им поверхность картофеля.
Запекаем при 220 градусах 40-45 мин.
Готовим соус: смешиваем томат- пасту с водой, добавляем сметану, соль, измельченный чеснок, специи и все хорошо перемешиваем.
Соус готов.
Каждую порцию запеканки поливаем соусом.
Приятного аппетита!