Найти в Дзене

Картофельная запеканка с мясом свинины и белыми грибами с чесночным соусом

Ингредиенты : для запеканки- белые грибы-500 г замороженных; мясо свинины-500 г; картофель-1000г; лук репчатый-1 головка; сметана-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло; для соуса-томат- паста-2 столовые ложки; сметана-2 столовые ложки; вода кипяченая-0,5 стакана; чеснок-5 зубчиков; соль,специи- по вкусу.    
Готовим запеканку- грибы размораживаем ( они  были посолены перед подготовкой к замораживанию) и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель  чистим, режем кружочками, солим,и выкладываем поверх грибов.
Лук режем полукольцами и выкладываем по картофелю.
Мясо режем тонкими ломтиками, солим, добавляем специи, сметану, перемешиваем, даем постоять при комнатной температуре 20 мин и покрываем им поверхность картофеля.
Запекаем при 220 градусах 40-45 мин.    
Готовим соус: смешиваем томат- пасту с водой, добавляем сметану, соль, измельченный чеснок, специи и все хорошо перемешиваем. Соус готов. Каждую порцию запеканки поливаем соусом.
Приятного аппетита!

-2

Грибы размораживаем ( они  были посолены перед подготовкой к замораживанию)

-3

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

-4

Картофель  чистим

-5

Режем кружочками, солим и выкладываем поверх грибов.

-6

Лук режем полукольцами и выкладываем по картофелю.

-7

Мясо слегка размораживаем

-8

Режем тонкими ломтиками, солим, добавляем специи, сметану,

-9

Перемешиваем, даем постоять при комнатной температуре 20 мин

-10

Покрываем им поверхность картофеля.

-11

Запекаем при 220 градусах 40-45 мин.

-12

Готовим соус: смешиваем томат- пасту с водой, добавляем сметану, соль, измельченный чеснок, специи и все хорошо перемешиваем.

-13

Соус готов.

-14

Каждую порцию запеканки поливаем соусом.

-15
-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются