Найти тему
Рецепты Kolomoka

Мясной рулет

Оглавление

Не знаю как лучше назвать это блюдо. Вроде и не рулет, потому что мы не закручиваем его. По форме напоминает хлеб, но мясной хлеб имеет другую консистенцию.  А по вкусу, это больше, чем просто кусок фарша. Сочная, ароматная, нежная, но при этом не рассыпающаяся при нарезке гигантская котлета, покрытая глазурью. Готовится быстро и подойдет к любому гарниру. Или можно просто порезать на хлеб. Короче, пробовать стоит, однозначно!

Теперь немного нюансов.

Готовьте фарш самостоятельно или покупайте в проверенном месте.
Для приготовления я настоятельно рекомендую использовать форму для выпечки хлеба. Тогда рулет держит форму, пропекается равномерно и остается сочным, так как готовится в собственном соку. В противном случае бока пережарятся до того, как будет готова середина. Рулет будет плотным и сухим.
И еще секрет мягкости и нежности рулета — тертый лук и панировочные сухари панко. Они крупнее обычных и это влияет на окончательный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш (не постный, например от лопатки или шеи) - 1 кг
  • Панировочные сухари Панко - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кетчуп - 50 г
  • Петрушка небольшой пучок (нарезать)
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый

Глазурь

  • Кетчуп - 110 г
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

-2

2. Форму для выпечки (у меня 25/11/6 см) смажьте растительным маслом.

3. Для глазури смешайте в миске все ингредиенты и отложите в сторону.

-3

4. В большую миску насыпьте сухари. Натрите на крупной терку луковицу. Смешайте сухари с луком. Разомните смесь. Нам нужно, чтобы сухари стали влажными.

-4

5. Добавьте остальные ингредиенты.

-5

6. Хорошо вымесите фарш руками.

-6

7. Сформируйте в форме буханки. Разгладьте складки и трещины.

8. Выложите заготовку в форму и щедро смажьте глазурью. Используйте половину глазури.

-7

9. Выпекайте 45 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Если есть лишний жир – вычерпайте его.

-8

10. Выпекайте еще 30 минут. Если рулет слишком румянится, накройте его фольгой.

11. Достаньте рулет из духовки, выдержите 10 минут и вынимайте из формы. Нарезайте толстыми ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

-----

Готовьте с удовольствием!

-9

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются