Не знаю как лучше назвать это блюдо. Вроде и не рулет, потому что мы не закручиваем его. По форме напоминает хлеб, но мясной хлеб имеет другую консистенцию. А по вкусу, это больше, чем просто кусок фарша. Сочная, ароматная, нежная, но при этом не рассыпающаяся при нарезке гигантская котлета, покрытая глазурью. Готовится быстро и подойдет к любому гарниру. Или можно просто порезать на хлеб. Короче, пробовать стоит, однозначно!
Теперь немного нюансов.
Готовьте фарш самостоятельно или покупайте в проверенном месте.
Для приготовления я настоятельно рекомендую использовать форму для выпечки хлеба. Тогда рулет держит форму, пропекается равномерно и остается сочным, так как готовится в собственном соку. В противном случае бока пережарятся до того, как будет готова середина. Рулет будет плотным и сухим.
И еще секрет мягкости и нежности рулета — тертый лук и панировочные сухари панко. Они крупнее обычных и это влияет на окончательный вкус блюда.
Ингредиенты
- Говяжий фарш (не постный, например от лопатки или шеи) - 1 кг
- Панировочные сухари Панко - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кетчуп - 50 г
- Петрушка небольшой пучок (нарезать)
- Тимьян сухой - 1 ч.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый
Глазурь
- Кетчуп - 110 г
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Форму для выпечки (у меня 25/11/6 см) смажьте растительным маслом.
3. Для глазури смешайте в миске все ингредиенты и отложите в сторону.
4. В большую миску насыпьте сухари. Натрите на крупной терку луковицу. Смешайте сухари с луком. Разомните смесь. Нам нужно, чтобы сухари стали влажными.
5. Добавьте остальные ингредиенты.
6. Хорошо вымесите фарш руками.
7. Сформируйте в форме буханки. Разгладьте складки и трещины.
8. Выложите заготовку в форму и щедро смажьте глазурью. Используйте половину глазури.
9. Выпекайте 45 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Если есть лишний жир – вычерпайте его.
10. Выпекайте еще 30 минут. Если рулет слишком румянится, накройте его фольгой.
11. Достаньте рулет из духовки, выдержите 10 минут и вынимайте из формы. Нарезайте толстыми ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт