Если в морозилке одиноко завалялась куриная грудка и несколько яиц, то побалуйте близких вкуснейшими домашними наггетсами. Даже малоежки не откажутся от кусочка ароматного, золотистого филе в оригинальной панировке!
"Золотые самородки"- так переводится с английского языка слово наггетсы. Ведь и правда, порционные кусочки мяса цыпленка в хрустящей обсыпке поразительно напоминают самородки золота. Появилось это блюдо во время Золотой Лихорадки в Калифорнии в 1850 году, но лишь спустя 130 лет приобрело широкую популярность во всем мире.
Традиционные наггетсы готовят из куриного филе цыпленка, но также существуют рецепты из курицы с сыром, беконом и ветчиной, зеленью и специями.
Свой рецепт я доработала сама в процессе экспериментов на кухне.В результате получаются очень нежные внутри и хрустящие снаружи домашние ароматные наггетсы. Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов! Не забывайте зайти на мой канал, ведь там вы можете подчерпнуть идеи приготовления блюд и выпечки на каждый день и праздник!
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе-800-900 гр ( это примерно 2 грудки)
- Сахар-1/2 ч. ложки
- Соль-по вкусу
- Перец черный, красный молотый 1/2 ч. ложки
- Яйца СО- 3 шт.
- Сок лимонный -нам потребуется 1 лимон
- Любимые специи для курицы- по вкусу
- Мука- 130 гр.
- Масло растительное без запаха-для жарки во фритюре.
- Панировка-измельченные белые сухари или хлопья кукурузные несладкие- 1 стакан.
Сначала нам потребуется приготовить маринад для курицы. Смешать специи, сок лимона, соль и сахар, соединить с нарезанными кусочками курицы. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 1-2 часа. Этот процесс позволить курочке стать мягкой и особенно нежной. Затем взбить в отдельной посуде 3 яйца и добавить в эту смесь немного соли и перца. Подготовить панировку: измельчить сухари или кукурузные хлопья в блендере ( вкус в зависимости от панировки будет разный).
Затем, обваливаем кусочки маринованной курицы в муке, следом в яичной смеси и молотых сухарях. Жарить во фритюре около 8-10 минут. Готовые наггется выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Любимые соусы и зелень только усилят вкус домашнего блюда! Приятного аппетита!
Буду рада и дальше радовать вас своими новыми рецептами на канале" Проверено- это вкусно!"
#рецепт наггетсов #наггетсы рецепт #наггетсы #куриные наггетсы #домашние наггетсы #как приготовить наггетсы #рецепты из курицы