Найти в Дзене

ТОП-5 источников белка для вегетарианцев

Оглавление

Почти у каждого вегетарианца есть одна общая проблема - поиск ежедневной порцию белка, так как для них "достать" его не так то просто.

Большинство вегетарианских блюд, несмотря на высокое содержание овощей, углеводов с низким гликемическим индексом и полезных жиров, содержат очень мало белка, что представляет собой серьезную опасность для здоровья.

В конце концов, белок является основным источником энергии в организме, а также питательным веществом, которое отвечает за рост и развитие мышц. Мясо животных самый богатый источник белка на планете.

Итак, что же делать если вы вегетарианец и хотите нарастить мышечную массу или, по крайней мере, поддерживать идеальный вес? Вы можете многое сделать - и в тренажерном зале, и на кухне. Вот некоторые источники белка для вегетарианцев, о которых, я уверен, вы слышали, и другие, которые вы, возможно, еще не рассматривали.

СОЯ

Являясь источником белка, соя широко используется во многих вегетарианских блюдах. От сливочно-белых кусочков в супе до молока. Тофу - это разновидность сои, которая обычно используется в вегетарианских блюдах Восточной Азии, которые хотят заменить курицу, говядину или свинину.

Консистенция этого богатого белком соевого продукта плотная, но желеобразная, и содержит около двух граммов белка на каждый грамм жира. Тофу обычно добавляют в блюда терияки или нарезают кубиками и обжаривают, а также добавляют в блюда с рисом и карри.

Если вы хотите включить сою в качестве источника белка, но не хотите ее есть, вы можете ее пить ! Соевое молоко становится все более популярной альтернативой коровьему молоку, как у вегетарианцев, так и у тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Соевое молоко имеет сливочный вкус и легкий ореховый привкус, что делает его вкусным альтернативным источником белка.

ОРЕХИ

Орехи часто недооценивают. Они обычно входят в состав смесей, подаются с шоколадом или отдельно и воспринимаются как закуска и не пользуются должным уважением.

Орехи, содержащие всего один-два грамма насыщенных жиров на порцию и около 6-10 граммов белка, являются очень полезным источником белка для вегетарианцев.

Миндаль, его гордость - ненасыщенные жиры, белок и витамин Е. Неудивительно, что многие вегетарианские блюда обязательно включают миндаль. Съедайте по горсти миндаля каждый день.

ЗЕРНОВЫЕ

Фасоль является чрезвычайно важным источником белка для всеядных людей и в качестве белка для вегетарианцев. Фасоль содержит огромное количество растворимой клетчатки и является хорошим источником железа. Кроме того содержание белка впечатляет. Чашка черной фасоли добавленной в вегетарианское блюдо, добавит в ваш рацион ошеломляющие 15 граммов белка.

СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН

Содержащаяся в огромных баночках, йогуртах, сырах и даже в некоторых высокобелковых овсяных хлопьях, сыворотка является источником белка для вегетарианцев, который не следует упускать из виду. Мерная ложка сывороточного протеина в бутылке с водой может обеспечить 25-30 граммов белка, даже не дотягивая до отметки в 200 калорий. Сывороточный протеин также является источником аминокислот, которые необходимы для наращивания, роста и восстановления мышц.

В качестве заключения

Вегетарианские блюда потенциально могут содержать большое количество белка и способствовать наращиванию мышечной массы. Если вы сделаете разумный выбор, ваши источники белка не всегда должны поступать из мяса. Если вы недавно перешли на вегетарианскую диету и ужинаете в своем любимом японском ресторане, закажите терияки в качестве вегетарианского блюда.

Существует множество источников белка для вегетарианцев. Вам просто нужно немного мыслить нестандартно.

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал !

Еда
6,93 млн интересуются