Найти тему

Морковный пирог

Друзья спешу поделиться нежнейшим морковным пирогом!! Все просто и быстро в прочем как всегда! Минимум продуктов и максимум удовольствия! #традиции #Калининград #пирог #десерт

Ингредиенты: моркови, яйца, разрыхлителя, муки пшеничной, сахара (можно заменить 3 ст.л стропа топинамбура), орехов (любые измельчённые), корицы, Цедра 1 лимона, сахарной пудры, соли, масло для смазывания формы, сухари или мука для присыпки формы

Способ приготовления:

Моем, чистим и трём на мелкую терку морковь. Измельчаем орехи, можно скалкой, можно погружным блендером. Отделяем цедру у 1 лимона. Затем морковь, орехи, цедру, разрыхлитель и корицу перемешиваем в миске.

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем 1 ст.ложку сахара (или стропа топинамбура) и взбиваем, затем отправляем в морковно ореховую смесь.

Туда же вводим муку и тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков. Вводит оставшийся сахар. Полученную белковую пену вводим постепенно, частями в полученное тесто.

Форму для запекания сказываем маслом и посыпаем мукой (или сухарями). В форму перекладываем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при 175 -180 ‘С 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой и сиропом. Приятного аппетита!