Найти тему
Блогер мать

Чистим овощи по-быстрому:)

Начнем с морковки, ей пользуются чуть ли не каждый день, как и картошечкой. Этот способ подходит для молодой морковки у которой тонкая кожура. Для того чтоб ее быстро почистить, понадобится твердая щетка или как я можно чистить губкой для посуды, но только новой, которая еще не стала мягкой.

Картофель. Так же способ для молодого картофеля. Картофель необходимо положить в холодную, подсоленную воду на 15-20 минут, и кожура с него сойдет легко.

Если кожура толстая. Картофель можно запечь или отварить в кожуре. Перед приготовлением по центру сделайте небольшой разрез, тогда после варки или запекания кожуру можно подцепить ножом и достаточно быстро снять.


Чеснок. Зубчики кладем на разделочную доску – и просто надавливаем на них ножом с широким лезвием.
Если зубчиков много кладем их в металлическую миску, закрываем сверху, что ничего не выпало. И сильно трясем около двадцати секунд.

Киви. Можно разрезать на дольки и с помощью ложки отделить от кожуры.

А можно срезать верх и низ, а затем также с помощью ложки, аккуратно втыкаем ее под кожицу, проводим ложкой, повторяя контуры киви.

Апельсин. Срезаем кожуру сверху и снизу. Затем делаем надрез на корке и тянем ее в разные стороны – получаем гармошку из долек апельсина.

Есть овощи которые нужно очистить от семян. Для этого можно воспользоваться специальной ложкой для мороженого. У нее немного заостренные края. Но так же можно это сделать и обычной ложкой.

Спасибо, что прочитали!

Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются