Блогер мать
78
подписчиков
Идеей канала служат кулинарные рецепты, которых на просторах интернета огромное количество, и не знаешь после приготовления какой получишь результат. Я беру рецепт, готовлю как написано в рецепте и получаем, что получаем.
Слова разные, а происходят от одного.
Есть во французском языке слово, в других языках оно тоже есть, но мы о другом. Слово которое переводится как «выдох». Этими словами являются слова «суфле» и «суфлёр». Не правда ли у них мало общего, даже я бы сказала общего нет вовсе. Но только не во французском языке. Происходят они от слова «souffle», которое переводится как - выдох, дуновение...
А вы знаете каких животных называли «живыми консервами»?
Плавали плавали в 16-ом веке мореплаватели по морю морюшку. И открыли, случайно или нет нам не известно, Галапагосские острова. А обитателями этих островов были гигантские черепахи. В 16-ом веке рацион моряков был не богат, кушали они в основном сухарики и солонину. Мало кто знает, я вот например не знала, что черепахи могут месяцами обходиться без пищи и воды...
Русская система в ресторанах мира.
Во всех ресторанах до 19 века, после того как гость сделал заказ. Официант приносил сразу все блюда. Эта подача называется «service à la française» («французская сервировка»).
Но в начале 19-го века во Францию приехал наш соотечественник,...
Пончики и полицейские. Что же их связывает?
В первую очередь, этот предрассудок пошел из кино. Но, берет он свое начало после войны. Как мы все знаем все полицейские в мире работают и днем и ночью. А в послевоенные года, практически единственными заведениями открытыми в ночное время, были как раз кафешки с пончиками...
Чистим овощи по-быстрому:)
Начнем с морковки, ей пользуются чуть ли не каждый день, как и картошечкой. Этот способ подходит для молодой морковки у которой тонкая кожура. Для того чтоб ее быстро почистить, понадобится твердая щетка или как я можно чистить губкой для посуды, но только новой, которая еще не стала мягкой. Картофель. Так же способ для молодого картофеля. Картофель необходимо положить в холодную, подсоленную воду на 15-20 минут, и кожура с него сойдет легко. Если кожура толстая. Картофель можно запечь или отварить в кожуре...
Какой силы желатин использовать при изготовлении муссового торта?
Сила желатина измеряется в Блюмах, говорит она о силе желирования. Чем выше сила, тем больше желатин возьмет жидкости, и на выходе получится гель большей плотности. Желатин делится на: 1. бронзовый уровень (120 -150 Блюм) 2. серебряный уровень (160−190 Блюм) 3. золотой уровень (200−220 Блюм) 4. платиновый уровень (230 и выше) НО... В России не принято писать силу желатина, и мало кто из простых хозяек знает, что сила бывает разной. Именно по этому происходят проблемы при приготовлении десертов. Так со мной и приключилось, хорошо сильной катастрофы не случилось, но расстройство не избежала...
Желатин и Агар Агар. Разница.
Вещества являются незаменимыми для сладких блюд во всем мире. Главное различие - это источник, из которого они получены. Агар-это вегетарианский заменитель желатина, вырабатывают его из растений, он обладает более высокими желирующими свойствами чем желатин. Агар - это студенистое вещество из полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая за счет экстрагирования (извлечение) из красных водорослей, произрастающих в Чёрном, Белом море и Тихом океан е. Является растительным заменителем желатина Желатин...
Доброе утро друзья. Начались выходные, обещают кому-то хорошую, а кому-то не очень хорошую погоду. Но, в любом случае. Почему бы добрым субботним утром не приготовить для любимых оладьи к завтраку? zen.yandex.ru/...ee0 Рецепт чудесных, пышных оладушек для вашего завтрака👆 Всем чудесных, добрых выходных🙂
Дорогие подписчики. Поздравляю с Праздником Великой Победы! Ни одной семьи не осталось в дни войны, кого она не коснулась. Не хочется повторенья! Мира и Добра всем нам! С праздником!