Всем привет! Ну, вот и добрались. Третья составляющая основ итальянской кухни. Паста. Рецепт уже адаптирован под современные реалии, но, бонусом, будет и классический.
Психологи Италии считают, что у мужской части населения страны паста ассоциируется с мамой, так как готовят и едят ее в семейном кругу. Так что, время собрать близких и начать!
Все это понадобится (на 5 порций):
✔ спагетти (твердые сорта пшеницы) 350 гр.
✔ бекон (свиная грудинка) 350 гр.
✔ оливковое масло 40 гр.
✔ чеснок 2 зубчика.
✔ сливки 22% 500 гр.
✔ белое сухое вино 50 гр.
✔ черный перец 3 гр. (обратите внимание: перца идет действительно МНОГО, примерно половина чайной ложки).
✔ твердый сыр (в идеале Пармезан) 100 гр.
✔ свежий базилик 3 гр. (если свежего нет – сухой не нужен).
✔ яйцо кур (желтки) 5 шт.
- Шаг 1: варим спагетти до полуготовности, откидываем на сито.
- Шаг 2: нарезаем бекон тонким (2 мм) пластиком (размеры 4/4 см).
- Шаг 3: на оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и выбрасываем его (масло оставляем). Далее – жарим на этом же масле бекон до хрустящего состояния, сыпем черный перец, льем вино, выпариваем.
- Шаг 4: добавляем сливки, отваренные спагетти и очень быстро вмешиваем желтки и СРАЗУ ЖЕ снимаем с огня. С подачей медлить не следует!
- Подача: выкладываем пасту горкой в центр тарелки, посыпаем тертым сыром и листьями базилика. ГОТОВО!
Buon appetito!
Бонус: история и классический рецепт.
Carbone с итальянского переводится как «древесный уголь». По одной из версий свое имя данная паста получила из-за точек черного перца в соусе. По другой (более правдоподобной, хотя….), «Карбонара» была едой угольщиков.
Она делалась из:
✔ спагетти (или любые другие макароны).
✔ сыр Пекорино (он насыщеннее и острее Пармезана).
✔ Панчетта (тоже бекон, только с пряностями).
✔ яйцо (из расчета 1 штука на 1 человека).
✔ свежемолотый черный перец.
Сливок не было, так что, все остальные рецепты уже являются неподлинными.
Читай так же рецепт ризотто.
Если рецепт понравился, можно и подписаться.
Так же можно поделиться с друзьями рецептом, чтобы тоже готовили.
#карбонара #карбонара рецепт #классическая карбонара
#еда #паста карбонара #карбонара с беконом #паста