#традиции #Волгоград #длядетей #ленивыевареники #вареники #завтрак #foodLove♥️ 🥟 Ленивые вареники - это разновидность обычных вареников. Они не требуют долгой лепки и делаются очень просто.
Ингредиенты: творога, яйцо, муки, мука для раскатки, сахара, соли, сливочное масло для подачи
Способ приготовления:
Творог измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным и слегка липнущим к рукам.
Готовое тесто выложить на подпудренную мукой рабочую поверхность, отрезать кусочек теста и скатать из него колбаску.
Колбаску нарезать кусочками и, надавив пальцем, приплюснуть. Вилкой сделать бороздки, аккуратно придавливая её к поверхности.
Воду в кастрюле посолить и довести до кипения. По одному опустить вареники в кипяток и варить до их всплытия. Как только всплыли, сразу вытаскивать!
Готовые вареники вытащить шумовкой на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем, можно посыпать сахарной пудрой или залить любимым сиропом. Вкусного завтрака! 👌🏻😋