Нежный кремовый соус и сытные вареники, отличный летний обед #вареники #традиции #Вильнюс
Ингредиенты: Тесто, горячей воды, растительного масла, ржаной муки, пшеничной муки, соли, Начинка, средних картофеля отваренных в мундире, сельдерея, небольшая луковица, Соль, перец, конопляные семена, Соус, шпината, чеснока, луковица, муки, сливок или молока, Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Приготовим тесто: Воду смешать с растительным масло и щепоткой соли.
Смешать два вида муки в отдельной миске.
В несколько подходов добавить муку и замесить однородное тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Начинка: обжарить лук и сельдерей.
Растолочь картофель и добавить зажарку. Всыпать специи и все тщательно перемешать.
Сформировать вареники и отварить в кипящей воде 7-10 мин.
Соус: обжарить лук и чеснок, добавить на сковороду шпинат.
Когда шпинат обмякнет всыпать специи и муку.
Тщательно помешивая прогреть муку пару минут и влить сливки или молоко.
Прогревать до загустения.
Слить воду от вареников. Выложить их на тарелку для подачи и полить соусом.