Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржаные вареники с картошкой под шпинатным соусом

Нежный кремовый соус и сытные вареники, отличный летний обед #вареники #традиции #Вильнюс

Ингредиенты: Тесто, горячей воды, растительного масла, ржаной муки, пшеничной муки, соли, Начинка, средних картофеля отваренных в мундире, сельдерея, небольшая луковица, Соль, перец, конопляные семена, Соус, шпината, чеснока, луковица, муки, сливок или молока, Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Приготовим тесто: Воду смешать с растительным масло и щепоткой соли.

Смешать два вида муки в отдельной миске.

В несколько подходов добавить муку и замесить однородное тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.

Начинка: обжарить лук и сельдерей.

Растолочь картофель и добавить зажарку. Всыпать специи и все тщательно перемешать.

Сформировать вареники и отварить в кипящей воде 7-10 мин.

Соус: обжарить лук и чеснок, добавить на сковороду шпинат.

Когда шпинат обмякнет всыпать специи и муку.

Тщательно помешивая прогреть муку пару минут и влить сливки или молоко.

Прогревать до загустения.

Слить воду от вареников. Выложить их на тарелку для подачи и полить соусом.

Еда
6,93 млн интересуются