#традиции #Бергамо #картошкавдуховке Здорово когда встречаются удачные и оригинальные рецепты. Но бывает и так, что иногда они становятся любимыми. Так случилось и рецептом который я увидела на страничке у Марины @Mar2018fa , за что ей огромное спасибо! Блюдо очень понравились моим домочадцам. А наш итальянский гость, который часто бывает у нас и уже знаком с популярными блюдами нашей кухни, сказал, что картошка приготовленная таким образом ему понравилась намного больше, чем мясо по-французски 🤗😉. Как и каждая хозяйка, я внесла небольшие изменения по своему вкусу, но в целом рецепт остался как у автора. Поэтому #рекомендую
Ингредиенты: мясного фарша, картофеля, твердого сыра, помидора, Соль, перец
Способ приготовления:
Приготовить мясной фарш, перемолов мясо при помощи мясорубки или же использовать готовый. Фарш солим, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. В оригинальном рецепте ещё добавляется лук, но так как в нашей семье его не слишком любят я готовила без него и получилось тоже очень вкусно 🤗
Очищенный картофель натираем на тёрке, тоненькими слайсами, толщиной примерно 2,5 мм и заливаем кипятком минут на 10 Так мы избавимся от ненужного крахмала и в последствии не будет выделяться лишняя жидкость.
Через 10 минут сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом, либо же выстелить пергаментом и «корзинкой» выложить чуть меньше половины всей картошки, закрывая дно и бока формы. Посолить. Часть картофеля оставить, он понадобится чуть позже.
Из фарша сформировать шарики и разложить их на картофель. Можно воспользоваться весами, чтобы вес был одинаковым и мясо приготовилось равномерно. В каждом "шарике" сделать углубление. Я использовала рюмку.
Оставленную картошку, формируя как бы "корзиночки", выложить вокруг мясных шариков. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить в углубление
Сыр, который хорошо плавится, натереть на крупной тёрке и выложить кучками на помидоры.
Запекать в заранее разогретой до 190-200 °С духовке примерно 30-40 минут В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Перед тем как поставить блюдо в духовку, можно накрыть форму фольгой Затем минут через 20-30 снять фольгу и готовить до румяной корочки. Но я фольгой не накрывала.
А если вам нравится блюда с фаршем, рекомендую заглянуть на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где вы сможете найти очень интересный рецепт оригинального блюда
Приятного аппетита ❤️