Найти тему
Кулинарка

Домашнее лимонное печенье с тренщинками. У вас будут выпрашивать рецепт

Всем привет! Сегодня буду готовить интересное лимонное печенье. Результат меня поразил и покорил. Печенье получилось очень красивое, яркое, с супер аппетитными трещинками, да и вкус не подкачал, мягкое, рассыпчатое и просто тающее во рту печенье. Очень простой рецепт, который вы должны попробовать. Это лимонное печенье украсит любой праздничный стол и сделает семейное чаепитие еще вкуснее.

Как приготовить лимонное печенье с трещинками, смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Лимонное печенье с трещинками:

Мука - 270 г

Сахар - 140 г (70 г в тесто + 70 г на обсыпку)

Масло сливочное - 100 г (мягкое)

Яйца - 2 шт

Лимон - 1/2 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г

Берём 100 грамм мягкого сливочного масла, 70 грамм сахара, взбиваем всё миксером 3-4 минуты до объединения ингредиентов. Не забывайте снимать масло со стенок посуды, чтобы масса равномерно перемешалась.

-2

Затем добавляем 2 куриных яйца и снова всё хорошо взбиваем миксером.

-3

Далее снимаем цедру с половины лимона, аккуратно, чтобы не задеть белый слой.

-4

Добавляем цедру в тесто и выдавливаем туда же сок из половины лимона. Перемешиваем.

-5

По желанию можно добавить жёлтый краситель (добавляла). Следующим шагом насыпаем в массу муку - 270 грамм, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Замешиваем тесто.

-6

Тесто получается мягким и оно не должно липнуть к рукам. В случае необходимости можно добавить немного муки. Убираем тесто в холодильник на 2 часа.

-7

В отдельные ёмкости насыпаем 70 грамм сахара и 70 грамм сахарной пудры.

-8

Тесто достаём из холодильника, отрываем частями и формируем шарики. Каждый шарик сперва обваливаем в сахаре, а затем в сахарной пудре. Именно в такой последовательности. Не забывайте, что при выпечке печенье поднимется и станет больше. Учитывайте это при выборе размера шариков.

-9

Печенье укладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 минут.

Лимонное печенье
Лимонное печенье

Готовое печенье покрывается интересными хаотичными трещинками, что делает его только аппетитнее! Печенье мягкое и ароматное - подойдёт и для семейного чаепития и для праздничного стола.

-11

Моим детям очень понравилось! И не детям тоже понравилось, судя по количеству съедаемого печенья в минуту!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются