Представьте, утро, суматоха, ребенок собирается в школу, вы спешите на работа, времени на приготовление завтрака практически нет, а так хочется не просто что-то закинуть в рот лишь бы дожить до обеда, а чтоб было вкусно и желательно полезно. Гранола- идеальный вариант для завтрака, можно залить ее молоком, ряженкой, кефиром или подать с йогуртом. Приготовить ее можно заранее и в большом количестве, хранится она долго, будет всегда под рукой. А еще, можно экспериментировать с добавками, любые орешки, сухофрукты и семечки, Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом гранолы. Ловите рецепт:
🌱 300г овсяных хлопьев
🌱 2 ст.л. меда
🌱 3 ст.л. кокосового масла (которое для жарки
🌱 100 г кокосовой стружки
🌱 1 ч.л. молотой корицы
🌱 семена чиа 100 г
🌱 семечки тыквенные 50 г
🌶 Жидкий мёд чуть подогреваем с маслом на среднем огне. В большой миске смешиваем овсяные хлопья, кокосовую стружку и корицу.К хлопьям добавляем смесь мёда и масла, хорошо перемешиваем.
🌶 Духовку разогреваем до 90 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем овсяные хлопья и распределяем по противню тонким слоем.
🌶 Ставим противень в духовку на 40-60 минут. Через кажды 20 минут перемешивайте гранолу, так она равномерней подсушится. Хлопья должны быть хрустящие и золотистого цвета. Когда гранола готова, обязательно достаём ее сразу из духовки. Даём ей остыть. В остывшую гранолу добавляем семечки тыквы и чиа, хорошо перемешиваем. Гранола - готова! По личному опыту могу сказать точно, что качество овсяных хлопьев влияет на конечный результат. Я пробовала с разными ,в итоге консистенция гранолы мне больше всего понравилась из финских хлопьев . Они мне и в каше нравятся намного больше.