Невероятно ароматный, с нежной, кремовой консистенцией, этот суп покорит своим вкусом и взрослых и детей!)
Для супа -
свежая малина - 0,5 кг,
сахар - 2 - 3 столовые ложки,
вода очищенная - 300 гр,
крахмал картофельный - 2 чайные ложки.
Малину вымыть и дать воде стечь.
Перебить малину блендером, до получения однородной массы. Перетереть через сито, чтобы убрать зернышки.
К малиновому пюре добавить воду и сахар.
Крахмал развести небольшим количеством воды.
На небольшом огне проварить малиновый суп, и постоянно помешивая, влить крахмал. Готовить 2 - 3 минуты, остудить.
Для клёцок -
1 перепелиное яйцо,
100 гр ванильной сырковой массы,
1,5 столовых ложки манной крупы.
Яйцо взбить вилкой, добавить манку и творожную массу. Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.
С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, формовать клёцки и опускать в кипящую воду.
Клёцки очень нежные, варятся буквально 2 минуты. Вода не должна сильно кипеть! Готовые клёцки вынуть шумовкой и выложить в суп.
Украсить суп свежей малиной и подавать.
Для взрослых - в процессе приготовления супа можно добавить столовую ложку коньяка. Украсить суп свежей мятой.
#десертный суп
#суп из малины
#фруктовый суп
#готовим для детей
#что приготовить ребенку
#авторские рецепты
#кулинарные советы