Друзья, вот и началась пора шашлыков) Шашлык это удел мужчин , поэтому шашлыком всегда занимается у меня супруг. Он у меня очень "мясной" человек, и за свою жизнь перепробовал прям море всяких маринадов для шашлыка. И вот к какому мнению пришёл: Самый лучший маринад это самый простой без всяких минералок, кетчупов, и упаси Господи уксуса (помню даже те времена , когда считали, что уксус делает мясо мягче)
Вот что он использует :
Соль, репчатый лук, черный перец и тимьян. Все.
Мы уже давно не делаем шашлык на шампурах. А жарим больших пластами на решётке. Мясо получается просто обалденным. Сочным и очень очень вкусным.
Для шашлыка в виде стейков, покупаем ТОЛЬКО шею, а ещё берём шею на кости, если шашлык предполагается на шампурах. Это часть шеи на косточке, по форме напоминает грудинку. Косточку вырезаете , а мясо на кусочки.
🔪Солим, перчим, добавляем тимьян и много репчатого лука, помятого руками, чтобы дал сок. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Но вообще жарить можно сразу.
Но так как на даче мы сначала работаем, а потом готовим, поэтому в обед маринуем, вечером жарим.
После того, как мясо приготовится , складываем его в глубокую миску , накрываем свежим репчатым луком и тут же накрываем сверху крышкой или тарелкой. Лук пропарится , станет мягким и не таким "злым" , а мясо немного пропитается луковым соком .
Обязательно попробуйте вот так приготовить, я уверена, что вам точно понравится! Никаких сложных маринадов не надо!