Пирожки разлетаются в Греции как ГОРЯЧИЕ пирожки. И это я говорю о полуфабрикатах!
Я уже рассказывала о том, что греки обожают пирожки с брынзой или шпинатом. Называются они по-гречески – тиро́пита и спанако́пита.
Наверное, нет жителя Греции, который бы не съедал хотя бы один пирожок в день, а то и два. Обычно его съедают в первой половине дня. Тиро́пита или спанакопита служит отличным перекусом, позволяя продержаться до обеда или даже ужина.
И знаете, цена на пирожки в Греции низкая. Меньше одного евро стоит один пирожок. Речь в данном случае идёт о пирожках из слоеного теста. Пирожки из домашнего (деревенского) теста никогда не будут стоить менее двух евро.
Итак, сами смотрите на цены на пирожки в греческой забегаловке типа «на вынос»:
Круассан с шоколадом - 0,75 евроцентов.
Тиропита (170 г) - 0,79 евроцентов.
Луканикопита (пирожок с сосиской) - 0,89 евроцентов.
Пирожок с сыром касери (180 г) - 0,99 евроцентов.
Пирожок с ветчиной и сыром (250 г) - 1,15 евро.
Тиропита в форме полумесяца - 0,75 евроцентов.
Не думаю, что цены высокие. А Вы как считаете?
А это мой рецепт домашнего теста по-гречески: