Найти в Дзене

Летние щи из молодой капусты.

Так как погода на улице не особо радует нас теплом, то и готовлю я довольно сытные и вкусные супы.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500г свиных ребрышек или мяса на кости,

- 3 картофелины,

- 1 морковь,

- 1 головка репчатого лука,

- 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты,

- 2-3 помидора,

- 1 грибной бульонный кубик,

- 1ст.л. сушеных кореньев,

- масло растительное для жарки,

- 1 лавровый лист,

- по вкусу - соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо хорошо промыть, залить 3л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Когда мясо закипит, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1,5 ч). В конце варки бульон посолить. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать кусочками и вернуть обратно в бульон.

-2

2. Почистить овощи.

-3

3. Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, помидор - средними кубиками.

-4

4. Лук и морковь спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить нарезанные помидоры, смесь кореньев и бульонный кубик, перемешать и пассеровать еще 5мин.

-5

5. В кастрюлю кладем картофель, варим его до полуготовности, затем дрбавляем капусту и обжаренные овощи, варим на среднем огне до закипания.

-6

6. Когда бульон начнет закипать, кладем 1 лавровый лист, ждем пару минут чтобы суп хорошо прокипел, и, выключаем. Дать настояться 15 - 20мин.

-7

Приятного аппетита!

#суп #первыеблюда #овощнойсуп #щи #щисосвежейкапустой #вкусныйсуп #обед #ужин #приготовь #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются