Так как погода на улице не особо радует нас теплом, то и готовлю я довольно сытные и вкусные супы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г свиных ребрышек или мяса на кости,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты,
- 2-3 помидора,
- 1 грибной бульонный кубик,
- 1ст.л. сушеных кореньев,
- масло растительное для жарки,
- 1 лавровый лист,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо хорошо промыть, залить 3л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Когда мясо закипит, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1,5 ч). В конце варки бульон посолить. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать кусочками и вернуть обратно в бульон.
2. Почистить овощи.
3. Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, помидор - средними кубиками.
4. Лук и морковь спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить нарезанные помидоры, смесь кореньев и бульонный кубик, перемешать и пассеровать еще 5мин.
5. В кастрюлю кладем картофель, варим его до полуготовности, затем дрбавляем капусту и обжаренные овощи, варим на среднем огне до закипания.
6. Когда бульон начнет закипать, кладем 1 лавровый лист, ждем пару минут чтобы суп хорошо прокипел, и, выключаем. Дать настояться 15 - 20мин.
Приятного аппетита!
#суп #первыеблюда #овощнойсуп #щи #щисосвежейкапустой #вкусныйсуп #обед #ужин #приготовь #рецепты