Ингредиенты: муки, яйцо + 2 желтка, слив масла, соли, разрыхлителя, кефира
Способ приготовления:
Перетираем сливочное масло и муку в мелкую крошку (масло должно быть очень холодным). Добавляем яйцо и желтки, соль и разрыхлитель, наливаем кефир и замешиваем крутое тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Охлаждённое тесто разделяем на равные шарики (примерно 60 г).
Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, 2-3 мм и делаем надрез от середины до края. Кладём начинку на один край, заворачиваем внахлёст и защипываем края. Оставшееся тесто оборачиваем вокруг начинки и хорошо защипываем дно. Получается тюльпанчик )).
У меня начинка это отварной картофель с обжаренным фаршем и луком, зеленью и твёрдым сыром. Но начинка может быть абсолютно любая, на Ваш вкус.
Все 'тюльпанчики' кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцо и по желанию присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180° минут на 45-50.
Даём готовым пирожкам остыть минут 10 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита 😊.